Совет безопасности ООН решительно осудил запуск ракеты КНДР

7 февраля 2016
2 098 2

Совет безопасности Организации объединенных наций решительно осудил запуск ракеты в Северной Корее. Об этом в  воскресенье, 7 февраля, сообщает BBC.

 

Фото: UN Photo / Manuel Elías

В Совбезе сообщили, что в ближайшие дни примут резолюцию в ответ на запуск ракеты Северной Кореей. 

КНДР произвела запуск ракеты утром 7 февраля. Северная Корея утверждает, что запустила ракету-носитель со спутником, который облетел Землю. Однако международное сообщество заявляет о том, что был произведен запуск баллистической ракеты дальнего действия. 

Запуск ракеты произошел через неделю после ядерных испытаний в КНДР, что является нарушением принятой ранее резолюции ООН.

Совет безопасности проводит экстренное заседания после запуска ракеты. Представитель США в ООН Саманта Пауэр заявила, что Вашингтон сделает все, чтобы действия Совета безопасности стали серьезными последствиями для КНДР. 

Смотрите также: «Зачем КНДР очередные испытания ракет. И что решит Совбез ООН» в программе «Здесь и сейчас»

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Сегодня в 21:45 Прилепин рассказал о приезде главы ЛНР в Москву Сегодня в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Сегодня в 21:08 Суд обязали рассмотреть жалобу Навального на бездействие следствия Сегодня в 20:30 Летный отряд «Россия» закупит золотой ерш и душевые кабины на 20 млн рублей Сегодня в 20:34 РБК узнал о претензиях прокуратуры к онкоцентру им. Блохина из-за платных услуг Сегодня в 20:03 В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц Сегодня в 19:51 Футболист Кержаков отсудил у бизнесмена 222 миллиона рублей Сегодня в 19:23 Россия передала США ноту с требованием закрыть сайт «Миротворец» Сегодня в 19:59 The Economist: элита в развитых странах заключает браки чаще, чем рабочий класс Сегодня в 19:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера