Клан Геремеевых. Как устроена бизнес-империя одной из самых влиятельных семей Чечни

29 января 2016
23 604 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

На этой неделе завершилось расследование резонансного убийства политика Бориса Немцова. Завершилось без сенсаций. На скамье подсудимых окажутся только исполнители убийства во главе с Зауром Дудаевым. Однако, не все в этой истории на самом деле очевидно. 

Поначалу обвиняемые сознавались во всем, но теперь утверждают, что убивал Немцова в 2015 году другой их подельник, подорвавшийся на гранате при задержании, а следы ведут на Украину. Вообще, в деле Немцова стало уже как-то слишком много недосягаемых для следствия персон. В розыск объявлен Руслан Мухудинов — якобы он обещал компании 15 миллионов рублей за преступление. Зачем? Нет мотива.

Но совсем за кадром остался наиболее интересный персонаж — Руслан Геремеев. Страшный заказчик Мухудинов работал у него в Москве водителем. Геремеев — замкомандира батальона «Север», того самого, где служил Дадаев. Бойцы этого подразделения, кстати, когда командируются в столицу, останавливаются именно здесь, в президент-отеле. Геремеева то собирались допросить, то теряли из поля зрения, а теперь, говорят, что он вообще покинул Россию, хотя защита семьи Немцова продолжает настаивать, что уж кто-то, а он-то знает об убийстве куда больше рядового порученца Мухудинова. 

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера