Клан Геремеевых. Как устроена бизнес-империя одной из самых влиятельных семей Чечни

Макеева
23:31, 29 января
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

На этой неделе завершилось расследование резонансного убийства политика Бориса Немцова. Завершилось без сенсаций. На скамье подсудимых окажутся только исполнители убийства во главе с Зауром Дудаевым. Однако, не все в этой истории на самом деле очевидно. 

Поначалу обвиняемые сознавались во всем, но теперь утверждают, что убивал Немцова в 2015 году другой их подельник, подорвавшийся на гранате при задержании, а следы ведут на Украину. Вообще, в деле Немцова стало уже как-то слишком много недосягаемых для следствия персон. В розыск объявлен Руслан Мухудинов — якобы он обещал компании 15 миллионов рублей за преступление. Зачем? Нет мотива.

Но совсем за кадром остался наиболее интересный персонаж — Руслан Геремеев. Страшный заказчик Мухудинов работал у него в Москве водителем. Геремеев — замкомандира батальона «Север», того самого, где служил Дадаев. Бойцы этого подразделения, кстати, когда командируются в столицу, останавливаются именно здесь, в президент-отеле. Геремеева то собирались допросить, то теряли из поля зрения, а теперь, говорят, что он вообще покинул Россию, хотя защита семьи Немцова продолжает настаивать, что уж кто-то, а он-то знает об убийстве куда больше рядового порученца Мухудинова. 

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.