Сеул рассказал о приказе Ким Чен Ына приготовиться к нападению на Южную Корею

18 февраля 2016
1 618 4

Лидер КНДР Ким Чен Ын недавно приказал подготовиться к нападению на Южную Корею, передает 18 февраля Associated Press данные южнокорейского Национального агентства разведки.

По сведениям агентства, которое ссылается на неназванного члена правящей партии Южной Кореи «Сэнури», представитель разведки Юга рассказал о приказе Ким Чен Ына на закрытом совещании членов партии. По его словам, северокорейский лидер приказал разведке страны начать «активно изучать возможности» проведения хакерских и других атак на Юг.

Представитель разведки уточнил, что нападения могут быть направлены против активистов, борющихся с северокорейским режимом, перебежчиков и чиновников правительства Южной Кореи. Также якобы не исключены атаки в метро, торговых центрах и других общественных местах.

Опасения Сеула по поводу возможной агрессии Севера, отмечает Associated Press, появились после того, как Северная Корея провела ядерное испытание и запустила ракету со спутником.

На вопрос о том, говорили ли на встрече о том, как была получена информация о планах Пхеньяна, представитель «Сэнури» отвечать отказался. В Национальном агентстве разведки заявили, что не могут подтвердить эту информацию.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В интернете появилось видео ДТП, в котором пострадал командующий ВДВ Сердюков Сегодня в 03:11 Более 100 человек погибли в результате землетрясения в Мексике Сегодня в 02:21 «Ведомости» узнали о возможном введении временной администрации в Бинбанке Сегодня в 02:03 Каждый пятый избиратель согласился голосовать за выдуманного кандидата Семенова на выборах президента Сегодня в 01:41 Роскомнадзор предупредил операторов связи о незаконности использования кэш-серверов Google Сегодня в 00:56 При землетрясении в Мексике погибли десятки человек Сегодня в 00:03 Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Вчера в 23:37 В Москве поступило сообщение о минировании на станции «Китай-город» Вчера в 23:10 Розенберг ответил на слова Дурова о психических заболеваниях Вчера в 22:59 Полиция задержала подозреваемого в нападении на сотрудника ФБК Ляскина Вчера в 22:05

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера