Сеул рассказал о приказе Ким Чен Ына приготовиться к нападению на Южную Корею

18 февраля 2016
1 621

Лидер КНДР Ким Чен Ын недавно приказал подготовиться к нападению на Южную Корею, передает 18 февраля Associated Press данные южнокорейского Национального агентства разведки.

По сведениям агентства, которое ссылается на неназванного члена правящей партии Южной Кореи «Сэнури», представитель разведки Юга рассказал о приказе Ким Чен Ына на закрытом совещании членов партии. По его словам, северокорейский лидер приказал разведке страны начать «активно изучать возможности» проведения хакерских и других атак на Юг.

Представитель разведки уточнил, что нападения могут быть направлены против активистов, борющихся с северокорейским режимом, перебежчиков и чиновников правительства Южной Кореи. Также якобы не исключены атаки в метро, торговых центрах и других общественных местах.

Опасения Сеула по поводу возможной агрессии Севера, отмечает Associated Press, появились после того, как Северная Корея провела ядерное испытание и запустила ракету со спутником.

На вопрос о том, говорили ли на встрече о том, как была получена информация о планах Пхеньяна, представитель «Сэнури» отвечать отказался. В Национальном агентстве разведки заявили, что не могут подтвердить эту информацию.

Другие новости
Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю