Киевский суд разрешил украинским следователям обыскать администрацию президента России

22 декабря 2016
6 440

Печерский суд Киева разрешил следователю Генпрокуратуры Украины изъять из администрации президента РФ письменное заявление бывшего украинского лидера Виктора Януковича с просьбой использовать российские войска на территории Украины. Об этом сообщает издание «Вести».

Как заявил в суде следователь по особо важным делам Генпрокуратуры Украины, с таким заявлением Янукович обратился к президенту России Владимиру Путину 1 марта 2014 года, «пребывая в неустановленном месте РФ». В тот же день постпред России при ООН Виталий Чуркин сообщил о факте такого обращения на заседании Совета безопасности организации, а на заседании 3 марта показал фотокопию заявления, напомнил следователь.

Сотрудник Генпрокуратуры объяснил, что документ ему нужен для проведения почерковедческой экспертизы подписи.

Согласно решению киевского суда, выемку и изъятие заявления Януковича из администрации президента России, расположенной в доме 23 по улице Ильинка в Москве, можно провести в течение 30 дней.

О том, что Чуркин продемонстрировал на заседании Совбеза ООН копию заявления Януковича с просьбой к России использовать ее Вооруженные силы для обеспечения конституционного порядка на Украине, сообщалось 4 марта 2014 года. На пресс-конференции в Ростове-на-Дону в ноябре 2016 года Янукович заявил, что просьба была продиктована желанием «повлиять на наступления незаконных военных формирований, на насилие в Донбассе», но «не была реализована».

Другие новости
Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю