Киевский суд разрешил украинским следователям обыскать администрацию президента России

22 декабря 2016
6 439 5

Печерский суд Киева разрешил следователю Генпрокуратуры Украины изъять из администрации президента РФ письменное заявление бывшего украинского лидера Виктора Януковича с просьбой использовать российские войска на территории Украины. Об этом сообщает издание «Вести».

Как заявил в суде следователь по особо важным делам Генпрокуратуры Украины, с таким заявлением Янукович обратился к президенту России Владимиру Путину 1 марта 2014 года, «пребывая в неустановленном месте РФ». В тот же день постпред России при ООН Виталий Чуркин сообщил о факте такого обращения на заседании Совета безопасности организации, а на заседании 3 марта показал фотокопию заявления, напомнил следователь.

Сотрудник Генпрокуратуры объяснил, что документ ему нужен для проведения почерковедческой экспертизы подписи.

Согласно решению киевского суда, выемку и изъятие заявления Януковича из администрации президента России, расположенной в доме 23 по улице Ильинка в Москве, можно провести в течение 30 дней.

О том, что Чуркин продемонстрировал на заседании Совбеза ООН копию заявления Януковича с просьбой к России использовать ее Вооруженные силы для обеспечения конституционного порядка на Украине, сообщалось 4 марта 2014 года. На пресс-конференции в Ростове-на-Дону в ноябре 2016 года Янукович заявил, что просьба была продиктована желанием «повлиять на наступления незаконных военных формирований, на насилие в Донбассе», но «не была реализована».

Комментарии (0)
Другие новости
Захарова поддержала Армению после отставки премьер-министра Сегодня в 18:20 Студия Женовача станет филиалом МХТ имени Чехова Сегодня в 17:46 В Краснодаре закрыли дело о возбуждении ненависти к атеистам в стихотворении Сегодня в 17:03 В Пушкине освободили заложника после того, как прохожий нашел его записку Сегодня в 16:28 Минфин США: с Rusal могут снять санкции, если Дерипаска продаст контрольный пакет акций Сегодня в 15:47 Эдуард Успенский пожаловался в прокуратуру и СК на авторов новых серий «Простоквашино» Сегодня в 16:03 Премьер-министр Армении подал в отставку Сегодня в 15:17 Роскомнадзор заявил, что не блокировал IP-адреса Google.ru и сервиса reCaptcha Сегодня в 15:19 «Новая»: на предметах, найденных рядом с погибшим в СИЗО бизнесменом Пшеничным, нашли ДНК сотрудника ФСИН Сегодня в 15:18 Лидера протестующих в Ереване отпустили из СИЗО Сегодня в 14:32
Популярное у подписчиков дождя за неделю