На вече в Киеве собрались около тысячи человек

21 февраля 2016
7 503

На вече на майдане Независимости в Киеве собралось от 500 до 1000 человек, сообщает «Интерфакс-Украина» в воскресенье, 21 февраля.

Фото: РИА Новости (архив)

Накануне объединение «Революционные правые силы» сообщило о планах провести вече. В начале акции собравшиеся исполнили гимн Украины, священники прочли молитву.

Выступающие со сцены заявили, что власть не отвечает критериям «Революции достоинства», передает телеканал «112 Украина». Они потребовали ввести военное положение на территории Луганской и Донецкой областей, а также Крыма. Кроме того, протестующие попросили ввести одинаковые льготы для всех участников боевых действий и ввести санкции для российских активов в Украине.

В центре Киева находятся около четырех тысяч полицейских. Они дежурят не только на Майдане, но и в правительственных кварталах, сообщили в главном управлении городской полиции.

В субботу во время акции в память о погибших на Майдане произошли столкновения между полицией и людьми, одетыми в камуфляжную форму. Они заняли отель в центре Киева и несколько палаток на Майдане

Движение «Революционные правые силы» включает в себя бывших членов запрещенного в России по решению Верховного суда «Правого сектора» и подразделения батальона «Азов». При этом, как сообщает «112 Украина», «Правый сектор» отрицает связь с движением.

Другие новости
Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю