На вече в Киеве собрались около тысячи человек

21 февраля 2016
7 502

На вече на майдане Независимости в Киеве собралось от 500 до 1000 человек, сообщает «Интерфакс-Украина» в воскресенье, 21 февраля.

Фото: РИА Новости (архив)

Накануне объединение «Революционные правые силы» сообщило о планах провести вече. В начале акции собравшиеся исполнили гимн Украины, священники прочли молитву.

Выступающие со сцены заявили, что власть не отвечает критериям «Революции достоинства», передает телеканал «112 Украина». Они потребовали ввести военное положение на территории Луганской и Донецкой областей, а также Крыма. Кроме того, протестующие попросили ввести одинаковые льготы для всех участников боевых действий и ввести санкции для российских активов в Украине.

В центре Киева находятся около четырех тысяч полицейских. Они дежурят не только на Майдане, но и в правительственных кварталах, сообщили в главном управлении городской полиции.

В субботу во время акции в память о погибших на Майдане произошли столкновения между полицией и людьми, одетыми в камуфляжную форму. Они заняли отель в центре Киева и несколько палаток на Майдане

Движение «Революционные правые силы» включает в себя бывших членов запрещенного в России по решению Верховного суда «Правого сектора» и подразделения батальона «Азов». При этом, как сообщает «112 Украина», «Правый сектор» отрицает связь с движением.

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю