На вече в Киеве собрались около тысячи человек

21 февраля 2016
7 497 6

На вече на майдане Независимости в Киеве собралось от 500 до 1000 человек, сообщает «Интерфакс-Украина» в воскресенье, 21 февраля.

Фото: РИА Новости (архив)

Накануне объединение «Революционные правые силы» сообщило о планах провести вече. В начале акции собравшиеся исполнили гимн Украины, священники прочли молитву.

Выступающие со сцены заявили, что власть не отвечает критериям «Революции достоинства», передает телеканал «112 Украина». Они потребовали ввести военное положение на территории Луганской и Донецкой областей, а также Крыма. Кроме того, протестующие попросили ввести одинаковые льготы для всех участников боевых действий и ввести санкции для российских активов в Украине.

В центре Киева находятся около четырех тысяч полицейских. Они дежурят не только на Майдане, но и в правительственных кварталах, сообщили в главном управлении городской полиции.

В субботу во время акции в память о погибших на Майдане произошли столкновения между полицией и людьми, одетыми в камуфляжную форму. Они заняли отель в центре Киева и несколько палаток на Майдане

Движение «Революционные правые силы» включает в себя бывших членов запрещенного в России по решению Верховного суда «Правого сектора» и подразделения батальона «Азов». При этом, как сообщает «112 Украина», «Правый сектор» отрицает связь с движением.

Купить подписку
Показать комментарии (6)
Другие новости
Ректор Европейского университета досрочно ушел в отставку Сегодня в 17:59 Счетная палата обнаружила в деятельности МВД нарушения на 6,8 млрд рублей Сегодня в 17:47 Генпрокуратура отказалась проверять информацию расследования ФБК о Медведеве Сегодня в 17:14 Глава Роскомнадзора: Дуров нейтрален к использующим Telegram террористам и преступникам Сегодня в 16:42 Жительницу Томска оштрафовали из-за видеообращения к Путину Сегодня в 17:13 РБК узнал о трех ключевых понятиях в предвыборной кампании Путина Сегодня в 16:45 ЦИК: организация штабов Навального находится вне закона о выборах Сегодня в 16:30 ЕСПЧ обязал Россию госпитализировать заключенного «Матросской Тишины» Сегодня в 16:03 Павел Дуров ответил на угрозы Роскомнадзора блокировать Telegram Сегодня в 15:34 WP узнала о разработке США направленной против России «цифровой бомбы» Сегодня в 15:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера