Кибовский подтвердил свою ответственность за увольнение директора Парка Горького

Новости
5 октября 2015
2 352
0
Поделиться

Глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский опроверг информацию о том, что решение не продлевать контракт с директором Парка Горького Ольгой Захаровой было принято при предыдущем руководителе департамента Сергее Капкове. Об этом он сказал Дождю в понедельник, 5 октября.

О том, что решение об увольнении Захаровой было принято еще в начале 2015 года, со ссылкой на Кибовского 3 октября сообщило РИА Новости. «Решение было принято еще в начале года. Так решили до меня, до моего прихода на пост. Я эту ситуацию получил как факт. Но совершенно логично, что рядом находящиеся территории, создающие единую прогулочную зону от Болотной до Воробьевых гор будут в едином управлении», — цитировало агентство его слова. По словам Кибовского, Капков продлил на пять лет контракт тем людям, которые, как он считал, должны остаться в культуре, и в их числе Захаровой не оказалось, сообщало РИА Новости.

Однако в интервью Дождю он заявил, что этого не говорил. «Почему не мое решение? Я такого не говорил. До меня было решение о том, что два парка объединяются в один. А кадровые решения в департаменте принимаются мной каждый день. Все руководители подведомственных учреждений снимаются (с должностей) или назначаются моим приказом. Я несу за них полную ответственность», — пояснил Кибовский.

«Речь шла о том, что у каждого руководителя есть трудовой договор, который имеет конечный срок. Ничего вечного не бывает в нашей жизни: когда истекает срок, приходит время его либо продлить, либо не продлить», — добавил он.

На вопрос о том, является ли отказ от продления трудового договора оценкой деятельности руководителя, Кибовский ответил отрицательно. «Да нет, почему. Было два парка, стал один парк, директор остается один. В данном случае я как руководитель департамент полагаю, что госпожа Тюняева готова в полном объеме справиться с теми задачами, которые стоят перед парком, тем более предстоит много технической работы по присоединению „Музеона“ к парку Горького», — сказал он.

Чиновник также прокомментировал слухи о том, что креативным директором объединенного парка может стать его сестра Екатерина Кибовская. «Более недостоверного объяснения неких моих действий, чем родственные связи с сестрой, трудно себе придумать. Во-первых, это запрещено по закону. Во-вторых, я полагаю, что Екатерина Владимировна абсолютно самостоятельный человек и сама может рассказать про свои планы. Но, насколько мне известно, они совершенно другие, — сказал он. — У меня никаких планов на Екатерину Владимировну нет».

С 30 сентября московский парк искусств «Музеон» стал частью ЦПКиО имени Горького, название которого и получит новая структура. Директором нового парка стала глава «Музеона» Елена Тюняева.

Контракт с Ольгой Захаровой было решено не продлевать. Она возглавила Парк Горького осенью 2011 года, после назначения предыдущего директора, Сергея Капкова, руководителем столичного департамента культуры. Тюняева также возглавила «Музеон» при Капкове.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.