Керри: США больше не требуют немедленного ухода Асада

США изменили позицию по Асаду
30 сентября 2015
18 816 2

Госсекретарь США Джон Керри в интервью телеканалу CNN рассказал об изменениях в позиции США по решению сирийского вопроса, в том числе по судьбе президента Башара Асада.

Керри пояснил, что поначалу США и союзники действительно требовали немедленного ухода Асада с поста президента, однако затем концепция изменилась. Теперь Госдепартамент считает, что Асад должен оставить пост в результате «плавного, управляемого переходного периода».

По словам госсекретаря США, в случае немедленного отстранения Асада от власти существует «риск возмездия, потери жизни, мести», а также возможность полного краха сирийских государственных институтов, которые, в отличие от Ирака, еще частично сохранились.

Также Керри заявил, что появление российских военных в Сирии представляет собой «потенциальную возможность» для разрешения сирийского кризиса. Так, по мнению Керри, сотрудничество Кремля с другими союзниками Асада — Ираном и движением «Хезболла» — серьезно осложнит отношения с суннитскими государствами на Ближнем Востоке, и может озлобить «суннитов-джихадистов». «В конце концов, нельзя решить эту проблему без вовлечения суннитских государств», — подчеркнул госсекретарь.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Твери завели уголовное дело после нападения пациента на фельдшера Сегодня в 01:51 В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить сотруднику ДПС в голову Сегодня в 01:06 Кадыров наградил лидера «Ночных волков» высшей наградой Чечни Сегодня в 00:29 МОК сократил на 111 число российских спортсменов для участия в Олимпиаде Вчера в 23:22 МВД Казахстана назвало паяльную лампу причиной пожара в автобусе с 52 жертвами Вчера в 22:45 Bloomberg узнал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом Вчера в 22:13 «Росбалт»: ФСБ нашла на заправках программу для кражи бензина Вчера в 22:11 Российский суд впервые принял иск о возмещении морального вреда в криптовалюте Вчера в 21:19 Пентагон включил Россию в пятерку главных угроз безопасности США Вчера в 20:12 Яшин сообщил об отказе мэрии согласовать митинг на проспекте Сахарова 28 января Вчера в 19:12

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера