Керри допустил наземную операцию в Сирии

13 февраля 2016
5 969 3

В Сирии может начаться наземная операция, если договоренности о прекращении огня не будут выполнены. Об этом сказал госсекретарь США Джон Керри в интервью Orient TV, сообщает Reuters в субботу, 13 февраля.

Фото: Associated Press 

«Если режим Асада не будет соблюдать взятые на себя обязательства, а иранцы и россияне не заставят Асада выполнить обещания…,то международное сообщество, очевидно, не будет сидеть там как болваны и просто смотреть», — сказал Керри.

Он отметил, что в таком случае будет вероятность появления в Сирии наземных войск. При этом Керри не уточнил, военные какой страны смогут принимать участие в наземной операции.

В начале февраля госсекретарь Джон Керри заявил, что США не планируют начинать наземную операцию против ИГ. Президент США Барак Обама неоднократно в публичных выступлениях исключал наземную операцию США в Сирии.

На прошлой неделе власти Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) сообщили, что готовы отправить в Сирию наземные войска для участия в борьбе против террористов «Исламского государства» (организация запрещена в России) на стороне международной коалиции. Условием для этого назвали лидерство США в такой операции. Также о готовности присоединиться к наземной операции говорили власти Саудовской Аравии и Бахрейна.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Шестикратного олимпийского чемпиона Виктора Ана не пустили на Олимпиаду-2018 Сегодня в 17:32 Сотовый оператор Сбербанка объявил продажу sim-карт в Москве Сегодня в 17:19 Фильм про Паддингтона в день премьеры обогнал по популярности российские фильмы Сегодня в 17:11 Убившего егеря инспектора в Ярославской области оштрафовали на 100 тыс. руб. Сегодня в 16:50 Курды сообщили о предложении России отдать Африн сирийским властям Сегодня в 16:32 Собянин отверг связь референдумов в школах с повышением явки на выборы Сегодня в 16:39 В Нижнем Тагиле «хакеров и рокеров» привлекут для повышения явки на выборах Сегодня в 16:09 Яровая предложила без суда блокировать сайты с призывами к насилию против детей Сегодня в 15:21 Организаторы ТЭФИ решили изменить систему голосования премии Сегодня в 15:13 Фигуранта «болотного дела» Панфилова перевели из психиатрической больницы домой Сегодня в 15:04

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера