Президиум ВАК выступил против лишения Мединского ученой степени

Кэмерон отказался ехать в Москву на Парад Победы

12 марта 2015
7 957 0

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не приедет в Москву на празднование 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне из-за ситуации в Украине. Об этом в четверг, 12 марта, пишет The Telegraph со ссылкой на представителя британского премьера. 

Фото: AP

«На Даунинг стрит заявили, что Кэмерон не собирается посещать Россию в честь празднования победы союзников во Второй мировой войне в протест на захват Путиным Украины и аннексию Крыма», — пишет издание.

Официальный представитель Кэмерона заявил, что сам глава британского правительства не собирается приезжать на парад Победы в Москву. Сейчас, отмечают на Даунинг стрит, решается кто будет представлять правительство на этом мероприятии в Москве. «У нас в последнее время не было визитов министров ( в Россию — Дождь), мы примем это во внимание, когда будем решать, кто поедет», — сказал представитель Кэмерона.

Накануне, 11 марта, правительство Германии также сообщило, что 9 мая канцлер Ангела Меркель не приедет в Москву и не будет присутствовать на параде Победы. Ангела Меркель предложила президенту России Владимиру Путину возложить вместе венки к Могиле Неизвестного солдата у стен Кремля 10 мая. Канцлер, сказали в дипмиссии, считает «важным совместно отдать дань общей памяти по поводу окончания Второй мировой войны и освобождения от национал-социализма».

На сегодняшний день свои визиты в Москву на празднование Дня Победы подтвердили глава Северной Кореи Ким Чен Ын и президент Белоруссии Александр Лукашенко. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42 Мединский приехал на заседание президиума ВАК по своей диссертации Сегодня в 11:32 Милонов потребовал не допустить распространения в России Playboy с трансгендером на обложке Сегодня в 11:28 Президиум ВАК выступил против лишения Мединского ученой степени Сегодня в 13:01 Журналистка Божена Рынска рассказала о планах уехать из России Сегодня в 11:01 На Камчатке медведь зашел на городской рынок Сегодня в 10:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера