«Лаборатория Касперского» рассказала о неизвестном ранее «боге кибершпионажа»

9 февраля 2016
7 596 4

Российский производитель антивирусного программного обеспечения «Лаборатория Касперского» во вторник, 9 февраля, опубликовал расследование о неизвестной ранее кибергруппировке. 

Фото: depositphotos.com

По данным «Лаборатории Касперского», группировка, получившая название Poseidon, как минимум с 2005 года крадет конфиденциальные данные у компаний по всему миру, включая Россию. Затем они, под угрозой перепродажи данных, требуют от компаний заключить контракт на предоставление консалтинговых услуг по информационной безопасности. 

Жертвами атак становятся финансовые, телекоммуникационные, промышленные и энергетические компании, государственные учреждения, СМИ, PR-агентства и даже кейтеринговые службы, клиентами которых являются топ-менеджеры корпораций. По оценкам «Лаборатории», от группировки уже пострадали как минимум 35 организаций в России, Казахстане, США, Франции, ОАЭ и Индии.

Как пишет «Лаборатория», Poseidon использует специально разработанное вредоносное программное обеспечение, которое они рассылают с помощью писем. Чаще всего они приходят в виде уведомлений от HR-служб. Компания отмечает, что в качестве основного языка группировка использует бразильский вариант португальского.

Руководитель латиноамериканского исследовательского центра «Лаборатории Касперского» рассказал, что Poseidon ищет жертв в самых различных отраслях — например, была совершена атака на интернет-провайдера, который обслуживает морские суда. 

Комментарии (0)
Другие новости
17 тыс км региональных дорог в России переведут в статус федеральных для ремонта Сегодня в 07:00 ЦБ докапитализирует на 18 млрд рублей пенсионные фонды группы «Открытие» Сегодня в 06:00 CNBC узнал о 4 неудачных пусках российской ракеты с ядерной установкой Сегодня в 05:43 Мэр Нью-Йорка потребовал от полиции прекратить аресты за курение марихуаны Сегодня в 05:10 Британский МИД допустил более жесткие санкции против России после выхода из ЕС Сегодня в 04:35 Daily Star узнала о планах английских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ-2018 Сегодня в 03:27 Женщина и годовалый ребенок погибли в аварии с пьяным инспектором ГИБДД в Крыму Сегодня в 02:22 В США закроют основанный Энди Уорхолом журнал Interview Сегодня в 01:25 Издатели школьных учебников написали открытое письмо Путину Сегодня в 00:37 Силы ПВО на российской авиабазе Хмеймим сбили беспилотник Вчера в 23:42
Популярное у подписчиков дождя за неделю