Олег Кашин назвал имена исполнителей и организатора его избиения

7 сентября 2015
9 454 1

Журналист Олег Кашин написал в своем издании «Кашин.гуру», что покушение на его жизнь, произошедшее почти пять лет назад на Пятницкой улице в Москве, раскрыто.

Кашин пишет, что участниками нападения следователи считают начальника охраны «Механического завода» в Петербурге Данилу Веселова, его подчиненных Михаила Кавтаскина и Вячеслава Борисова. Первые двое арестованы по обвинению в не доведенном до конца убийстве, а третий объявлен в федеральный розыск и может находиться в белорусском Могилеве, где ранее скрывались его сообщники.

По данным Кашина, покушение этим людям заказал управляющий холдинга «Ленинец» Александр Горбунов, который «в качестве вознаграждения за совершенное преступление» выплатил три миллиона триста тысяч рублей (около 100 тысяч долларов по курсу 2010 года). Сейчас он находится под стражей в Санкт-Петербурге по обвинению в хранении оружия, однако 9 сентября может выйти на свободу после рассмотрения ходатайства обвинения об изменении меры пресечения.

Кашин отмечает, что холдинг «Ленинец» принадлежит семье губернатора Псковской области Андрея Турчака. Ранее журналист называл губернатора в числе возможных организаторов покушения, поскольку незадолго до избиения у них произошел конфликт в «Живом журнале». Издание FlashNord пишет, что предоставить комментарии в пресс-службе псковского губернатора отказались как минимум до утра.

Олег Кашин был жестоко избит двумя мужчинами возле своего дома в Москве в ночь на 6 ноября 2010 года. Следственный комитет квалифицировал это как покушение на убийство. Главным мотивом нападения считается профессиональная деятельность Кашина.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера