Дело о покушении на Кашина будут расследовать до декабря

8 сентября 2015
358

Следствие продлило срок расследования дела о покушении на убийство журналиста Олега Кашина до 6 декабря 2015 года. Об этом во вторник, 8 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Кашина Рамиля Ахметгалиева.

«Следователь уведомлял нас о том, что срок предварительного следствия продлен заместителем председателя Следственного комитета РФ до 6 декабря», — сказал адвокат.

Журналиста Олега Кашина жестоко избили у его дома в Москве 6 ноября 2010 года. Ему сломали челюсть, голень и пальцы. На тот момент Кашин работал в «Коммерсанте».

В понедельник, 7 сентября, на своем сайте «Кашин. Гуру» журналист опубликовал текст, в котором сообщил о раскрытии покушения на него. Участниками нападения следствие считает начальника охраны «Механического завода» в Санкт-Петербурге Данилу Веселова и его подчиненных — Михаила Кавтаскина и Вячеслава Борисова. Первые двое арестованы по обвинению в не доведенном до конца убийстве, третьего объявили в федеральный розыск. Он может находиться в белорусском Могилеве, где ранее скрывались его сообщники.

Кашин о том, как раскрытие его дела может быть связано с возвращением Медведева. Видео

По данным Кашина, покушение этим людям заказал управляющий холдинга «Ленинец» Александр Горбунов, который «в качестве вознаграждения за совершенное преступление» выплатил три миллиона триста тысяч рублей. Сейчас он находится под стражей в Петербурге по обвинению в хранении оружия, но 9 сентября может выйти на свободу после рассмотрения ходатайства обвинения об изменении меры пресечения.

Журналист отметил, что холдинг «Ленинец» принадлежит семье губернатора Псковской области Андрея Турчака. Ранее он называл Турчака в числе возможных организаторов покушения, поскольку незадолго до нападения на Кашина у них произошел конфликт в «Живом журнале». Пресс-секретарь Турчака Оксана Ширан сообщила, что он не комментирует публикацию на «Кашин. Гуру».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что дело о покушении на Кашина будет доведено до конца. Сам журналист в интервью Дождю сказал, что решение об обнаружении заказчиков, скорее всего, будет «политическим».  

Другие новости
Сотрудники милиции в Узбекистане поклялись на Коране не брать взятки Сегодня в 04:56 В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49 В Армении обнародовали первые итоги выборов в парламент. Лидирует блок Никола Пашиняна Вчера в 22:59 Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Вчера в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Вчера в 21:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю