Главный приз Берлинского фестиваля получила картина о беженцах

21 февраля 2016
2 954 0

Главный приз Берлинского фестиваля 2016 года стала картина «Огонь в море» итальянского режиссера Джанфранко Рози. Об этом в субботу, 20 февраля, сообщается на сайте фестиваля. 

Фото: сайт фестиваля

«Золотого медведя» получил фильм «Огонь в море» (Fuocoammare), рассказывающий историю 12-летнего мальчика с острова Лампмедуза в Средиземном море. На этот остров приплывают люди из Африки, пытающиеся перебраться в Европу в поисках лучшей жизни. Фильм также получил приз правозащитной организации Amnesty International.

Гран-при Берлинского фестиваля получил фильм «Смерть в Сараево» обладателя «Оскара» Даниса Тановича.

Награду за открытие новых горизонтов в кино получил исторический черно-белый фильм «Колыбельная скорбной тайне». Лучшим режиссером по версии жюри Берлинского фестиваля стала француженка Миа Хансен-Леве. Она получила награду за драму «Будущее».

Лучшей актрисой фестиваля стала Трине Дюрхольм из Дании за роль в  картине «Коммуна». Приз за лучшую мужскую роль получил тунисец Мажида Мастуро за фильм «Хеди».

Приз за лучший сценарий получил фильм «Соединенные штаты любви» польского режиссера Томаша Василевского.  

Председателем жюри Берлинского фестиваля была актриса Мерил Стрип. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Белый дом заявил о поддержке принятых палатой представителей санкций против России Сегодня в 03:32 «Коммерсантъ» сообщил о возможных санкциях ЕС против замглавы Минэнерго из-за турбин Siemens в Крыму Сегодня в 02:55 В Минобороны прокомментировали полет бомбардировщиков Ту-22 над Черным морем Сегодня в 02:06 Российские компании на треть сократили траты на лоббирование в США Сегодня в 01:11 Британский истребитель в Румынии подняли для перехвата российских Ту-22 Вчера в 23:41 Полиция Швейцарии задержала подозреваемого в нападении на людей с бензопилой Вчера в 23:17 Apple запустит в России программу обмена старых iPhone Вчера в 22:48 Умерла вдова Фрэнка Синатры Вчера в 22:13 Пенсионеры и инвалиды из дома в Кургане неделю не выходили из квартир из-за обрушения лестницы Вчера в 21:55 На северо-западе Москвы задержали стрелявшего из окна по прохожим мужчину Вчера в 21:31
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера