Главный приз Берлинского фестиваля получила картина о беженцах

21 февраля 2016
2 962

Главный приз Берлинского фестиваля 2016 года стала картина «Огонь в море» итальянского режиссера Джанфранко Рози. Об этом в субботу, 20 февраля, сообщается на сайте фестиваля. 

Фото: сайт фестиваля

«Золотого медведя» получил фильм «Огонь в море» (Fuocoammare), рассказывающий историю 12-летнего мальчика с острова Лампмедуза в Средиземном море. На этот остров приплывают люди из Африки, пытающиеся перебраться в Европу в поисках лучшей жизни. Фильм также получил приз правозащитной организации Amnesty International.

Гран-при Берлинского фестиваля получил фильм «Смерть в Сараево» обладателя «Оскара» Даниса Тановича.

Награду за открытие новых горизонтов в кино получил исторический черно-белый фильм «Колыбельная скорбной тайне». Лучшим режиссером по версии жюри Берлинского фестиваля стала француженка Миа Хансен-Леве. Она получила награду за драму «Будущее».

Лучшей актрисой фестиваля стала Трине Дюрхольм из Дании за роль в  картине «Коммуна». Приз за лучшую мужскую роль получил тунисец Мажида Мастуро за фильм «Хеди».

Приз за лучший сценарий получил фильм «Соединенные штаты любви» польского режиссера Томаша Василевского.  

Председателем жюри Берлинского фестиваля была актриса Мерил Стрип. 

Другие новости
Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю