«Хирург» против Чалого: как в Севастополе делят власть и землю

Эксперт Центра Карнеги об истинных причинах конфликта за гору Гасфорта
27 мая 2015
6 271

Андрей Самброс, политолог и независимый журналист из Симферополя, разъяснил экономическую и политическую подоплеку конфликта между лидером «Ночных волков» Александром «Хирургом» Залдостановым и спикером Заксобрания Севастополя Алексеем Чалым в статье на сайте Центра Карнеги.

По пути из Севастополя в Ялту с дороги можно рассмотреть гору Гасфорта, озеро у ее подножия и заброшенную дробильно-сортировочную фабрику. На это место, идеально подходящее для проведения фестивалей и строительства отелей, претендуют «Ночные волки», власти Севастополя и АО «Балаклавское рудоуправление имени Горького». Оно принадлежит ЗАО «Смарт-холдинг» Вадима Новинского, депутата Верховной Рады и известного предпринимателя.

Рудоуправление обладало правом собственности на участок с 1977 по 2015 год, пока в землю не национализировало правительство Севастополя.

Местные власти отобрали заветные 2,7 квадратных километра, затем решили передать эту землю байкерам, но потом передумали.

На самом деле конфликт тянется уже почти год.

Подробности — на сайте Центра Карнеги.

Другие новости
Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю