«Хирург» против Чалого: как в Севастополе делят власть и землю

Эксперт Центра Карнеги об истинных причинах конфликта за гору Гасфорта
27 мая 2015
6 275

Андрей Самброс, политолог и независимый журналист из Симферополя, разъяснил экономическую и политическую подоплеку конфликта между лидером «Ночных волков» Александром «Хирургом» Залдостановым и спикером Заксобрания Севастополя Алексеем Чалым в статье на сайте Центра Карнеги.

По пути из Севастополя в Ялту с дороги можно рассмотреть гору Гасфорта, озеро у ее подножия и заброшенную дробильно-сортировочную фабрику. На это место, идеально подходящее для проведения фестивалей и строительства отелей, претендуют «Ночные волки», власти Севастополя и АО «Балаклавское рудоуправление имени Горького». Оно принадлежит ЗАО «Смарт-холдинг» Вадима Новинского, депутата Верховной Рады и известного предпринимателя.

Рудоуправление обладало правом собственности на участок с 1977 по 2015 год, пока в землю не национализировало правительство Севастополя.

Местные власти отобрали заветные 2,7 квадратных километра, затем решили передать эту землю байкерам, но потом передумали.

На самом деле конфликт тянется уже почти год.

Подробности — на сайте Центра Карнеги.

Другие новости
Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю