Варвару Караулову приговорили к 4,5 года колонии

22 декабря 2016
13 097 31

Московский окружной военный суд признал бывшую студентку МГУ Варвару Караулову виновной в попытке вступить в террористическую организацию «Исламское государство» и приговорил ее к 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима, передает корреспондент Дождя.

Фото: Агентство «Москва»

Срок будет исчисляться с момента ее задержания 27 октября 2015 года.

Штраф Карауловой назначать не стали.

Возраст и состояние здоровья обвиняемой суд счел смягчающими обстоятельствами.

Защита обжаловала приговор.

Государственный обвинитель требовал приговорить девушку к пяти годам колонии общего режима и штрафу в 150 тысяч руб.

Защита просила оправдать ее, сама она отрицает, что пыталась примкнуть к ИГ, но признает, что совершила «большую ошибку». Из объяснений Карауловой следует, что она увлеклась исламом, влюбилась в человека, с которым переписывалась в интернете, он оказался вербовщиком ИГ и она поехала к нему в Сирию через Турцию.

По результатам психолого-психиатрической экспертизы Караулова была признана вменяемой и психически здоровой.

Студентка философского факультета МГУ Варвара Караулова пропала в конце мая 2015 года. В начале июня ее задержали на турецко-сирийской границе и вернули в Москву. 

Осенью 2016 года стало известно, что девушку отчислили из МГУ по ее просьбе.

Комментарии (0)
Другие новости
В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Сегодня в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Сегодня в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Сегодня в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Сегодня в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44
Популярное у подписчиков дождя за неделю