Капелло назвал безумием заявление президента РФС

8 мая 2015
25 337

Главный тренер российской футбольной сборной Фабио Капелло возмутился словами  президента Российского футбольного союза Николая Толстых о том, что вопрос задолженности перед тренером был специально поднят накануне празднования Дня Победы. Об этом в пятницу, 8 мая, сообщает ТАСС.

«Меня безмерно возмутили некорректность и безумие слов президента РФС. Я не претендую на большее, чем прописано в контракте, подписанном им самим. И я не пытаюсь связать очередную невыплату зарплаты в положенный срок с большим праздником, который чтят во всем мире, в Италии и в моей семье лично», — заявил Капелло.

Также итальянский специалист рассказал, что его отец провел в концентрационном лагере больше года, освободившись только после войны.

«Так что не надо, господин президент РФС, читать мне лекции о том, что за праздник 9 мая. Человек, уважающий себя, других людей и взятые на себя обязательства, не имеет права говорить подобные вещи, если он находится в здравом уме», — добавил Капелло.

Накануне, 7 мая, Толстых резко отреагировал на требования сына и агента Капелло погасить зарплату и увязал этот вопрос с празднованием семидесятой годовщины победы в Великой Отечественной войне.

Агент тренера российской сборной заявил, что задолженность от футбольного союза была компенсирована по заниженному курсу валют — за прошедший год рубль сильно потерял в цене. Более того, он намекнул на возможность судебного иска. 

Зарплата Капелло составляет около семи миллионов евро в год. Она была погашена благодаря льготному кредиту Алишера Усманова. 

Другие новости
«7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю