Капелло назвал безумием заявление президента РФС

8 мая 2015
25 337 1

Главный тренер российской футбольной сборной Фабио Капелло возмутился словами  президента Российского футбольного союза Николая Толстых о том, что вопрос задолженности перед тренером был специально поднят накануне празднования Дня Победы. Об этом в пятницу, 8 мая, сообщает ТАСС.

«Меня безмерно возмутили некорректность и безумие слов президента РФС. Я не претендую на большее, чем прописано в контракте, подписанном им самим. И я не пытаюсь связать очередную невыплату зарплаты в положенный срок с большим праздником, который чтят во всем мире, в Италии и в моей семье лично», — заявил Капелло.

Также итальянский специалист рассказал, что его отец провел в концентрационном лагере больше года, освободившись только после войны.

«Так что не надо, господин президент РФС, читать мне лекции о том, что за праздник 9 мая. Человек, уважающий себя, других людей и взятые на себя обязательства, не имеет права говорить подобные вещи, если он находится в здравом уме», — добавил Капелло.

Накануне, 7 мая, Толстых резко отреагировал на требования сына и агента Капелло погасить зарплату и увязал этот вопрос с празднованием семидесятой годовщины победы в Великой Отечественной войне.

Агент тренера российской сборной заявил, что задолженность от футбольного союза была компенсирована по заниженному курсу валют — за прошедший год рубль сильно потерял в цене. Более того, он намекнул на возможность судебного иска. 

Зарплата Капелло составляет около семи миллионов евро в год. Она была погашена благодаря льготному кредиту Алишера Усманова. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах продать часть парка «Лосиный Остров» в Москве Сегодня в 07:12 10 моряков пропали без вести после столкновения эсминца John S. McCain с танкером у берегов Сингапура Сегодня в 06:17 «Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили посещать запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера