«Он мой брат». Канье Уэст снова твитит о Трампе, а поклонники «скучают по старому Канье»

26 апреля, 18:31
495

Канье Уэст 25 апреля был как никогда активен в твиттере — он написал около 60 твитов, в том числе про президента США Дональда Трампа, которого назвал «братом». Фанаты рэпера устроили флешмоб «Я скучаю по старому Канье». Дождь рассказывает о взаимоотношениях музыканта и президента — и реакции на это в соцсетях. 

Рэпер вернулся в твиттер 13 апреля после того, как удалил аккаунт в мае 2017 года. 25 апреля он писал на разные темы — об успехах в производстве кроссовок (с 2009 года рэпер выпустил несколько линий кроссовок совместно с Adidas), о том, что становится «родителем своих детей», причинах увольнения своего юриста. Спустя 32 твита он вспомнил о Дональде Трампе.

«Вы не должны соглашаться с Трампом, но толпа не может заставить меня не любить его. У нас обоих драконовская энергия. Он мой брат. Я люблю всех и не соглашаюсь ни с кем. Это то, что делает нас личностями. И мы имеем право на независимые суждения», — написал он. Он также заявил, что не призывает сторонников экс-кандидата в президенты Хиллари Клинтон не поддерживать ее. «Я тоже люблю Хиллари», — написал он. После этого он опубликовал фотографию своей кепки с предвыборным слоганом Трампа Make America Great Again («Сделаем Америку снова великой»).

Канье Уэст назвал кепку MAGA, и это понравилось Трампу.

«Спасибо, Канье, очень круто», — отреагировал президент на твит рэпера.

После этого СМИ написали, что Канье Уэст потерял несколько миллионов подписчиков, но представитель Twitter сообщил The Verge, что это неправда: у музыканта по-прежнему 27 миллионов фолловеров — то есть столько же, сколько было до 25 апреля, когда он начал писать про Трампа. «Любые колебания, которые люди могут видеть, являются непоследовательными и должны быть решены в ближайшее время», — сказано в заявлении компании. Twiiter-аккаунт Pop Crave, авторы которого рассказывают о жизни звезд, проанализировали список фолловеров Уэста и пришли к выводу, что после твитов о Трампе от него отписались, в частности, Рианна, Кендрик Ламар, The Weeknd и Ники Минаж.

Buzzfeed обратил внимание на одобрительные посты последователей правой идеологии, многие из которых получили известность после политического подъема Трампа. Они предположили, что твиты Канье демонстрируют «сдвиг в сторону консерватизма в США». Такая поддержка тем более удивительна, что Уэст поддерживал демократическое движение, пишет издание: он жертвовал деньги на кампанию Хиллари Клинтон, обвинял Джорджа Буша в игнорировании проблем чернокожих и высказывался за ограничение владения оружием.

Пользователи твиттера начали флешмоб «Я скучаю по старому Канье», имея в виду песню I Miss the Old Kanye с его альбома 2016 года The Life of Pablo.

«Я скучаю по старому Канье

Цитата Канье: „Джордж Буш не обращает внимания на темнокожих“»

«Я беспокоюсь за нового Канье — Канье, который перестал принимать лекарства»

«Я скучаю по старому Канье... „Джордж Буш не любит темнокожих" Канье... „У Бейонсе один из лучших клипов всех времен" Канье...»

«Всегда ненавидела слова I Miss the Old Kanye, но, черт, я скучаю по старому Канье»

Скриншот «сториз» из инстаграма видеографера Канье Уэста Тайлера

Спустя несколько дней после того, как Дональд Трамп победил на президентских выборах в США, видеограф рэпера Тайлер Росс опубликовал в «сториз» инстаграма его автографы на фирменных футболках, выпущенных  в честь тура Saint Pablo. На каждой из них черным маркером было написано «Трамп». «Подписано сегодня Канье», — уточнял Тайлер в подписи.

Еще через два дня Уэст лично выразил поддержку Трампу на концерте в Калифорнии: «Я сказал вам, что не голосовал, правильно? Но если бы я голосовал, я бы проголосовал за Трампа», — сказал рэпер. Зрители его освистали. В своей речи Уэст также заявил, что темнокожие должны «прекратить фокусироваться на расизме». «Это просто ф — факт, мы в расистской стране, точка», — сказал он.

Трамп тоже рассказывал о симпатии к Уэсту — после того, как рэпер объявил о намерении выдвигаться в президенты в 2020 году. «На самом деле он не такой, каким его представляют люди — он отличный парень», — сказал Трамп в интервью Rolling Stone в 2015 году. Он отметил, что его и Канье часто сравнивают, хотя он до конца не понимает, почему, но надеется, что однажды будет «выдвигаться против него на выборах». «Он знаком с моей дочерью Иванкой, и он говорил очень-очень хорошие вещи обо мне, крайне позитивные», — рассказал Трамп журналистам.

Через четыре дня после концерта, на котором Уэст впервые публично поддержал избранного президента, он отменил 21 концерт и был госпитализирован. Как сообщало издание TMZ, скорую помощь Уэсту вызвал его личный врач, заявив, что его пациент «страдает от временного психоза из-за бессонницы и обезвоживания». Уэста поместили в психиатрическое отделение.

Через неделю рэпера выписали, и уже в начале декабря он посетил Trump Tower, чтобы встретиться с новым американским лидеров. В твиттере Уэст пояснил, что встретился с Трампом «для обсуждения мультикультурных вопросов». «Я считаю важным иметь прямую линию связи с нашим будущим президентом, если мы действительно хотим изменений», — написал он. Многие подписчики стали его критиковать, и рэпер опубликовал еще и фотографию номера Time с Трампом на обложке и автографом президента. Однако позже Уэст удалил все эти твиты. 

Многие СМИ намекали на связь между психологическим состоянием рэпера и его активной поддержкой президента. «СМИ, пытающимся демонизировать моего мужа, позвольте мне сказать вот что. Ваши комментарии о том, что Канье неустойчив и его твиты вызывают беспокойство, на самом деле пугают. написала в твиттере его жена Ким Кардашьян. — Так быстро заклеймить его как имеющего проблемы с психическим здоровьем просто за то, что он был собой и всегда был экспрессивен, несправедливо»

Фото: Andrew Kelly / Reuters

Популярное у подписчиков Дождя за неделю