Канадские военные начали учения в Арктике

21 марта 2015
3 154 0

Канада начала в Арктике военные учения NOREX-2015, говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте Минобороны страны 20 марта. 

Маневры, которые проводятся в провинции Нунавут, продлятся до 30 марта, в них примут участие около 200 солдат и офицеров.

Военные отработают навыки стрельбы и проведут марш-броски в условиях сильных холодов.

В понедельник, 16 марта, президент России Владимир Путин отдал приказ провести внезапную проверку боеготовности Северного флота, некоторых частей и подразделений Западного военного округа и ВДВ. Российская армия «оперативно нарастила боевые возможности группировок войск» в Арктике, Крыму и на Балтике, сообщил министр обороны Сергей Шойгу. Проверка должна закончиться 21 марта.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг назвал проверку российских войск угрозой мировой стабильности, напомнив, что перед присоединением Крыма также проходили масштабные учения.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Путин отказался брать отпуск на время избирательной кампании Сегодня в 18:13 Отправленные в Китай комплектующие для С-400 повредили при перевозке Сегодня в 18:19 Фильм «Приключения Паддингтона-2» решили выпустить в прокат 20 января Сегодня в 17:52 «ВКонтакте»: напавшие на школу в Улан-Удэ могли использовать «популярный мессенджер» Сегодня в 17:33 Дворкович сообщил о возможной отсрочке вступления в силу «закона Яровой» Сегодня в 16:54 В Москве завершили психиатрическое обследование историка Дмитриева Сегодня в 17:21 Задержанному во Франции сенатору Керимову разрешили поездку в Россию Сегодня в 16:01 В Кремле предложили оградить молодежь от зла в интернете после нападений на школы Сегодня в 15:53 В Кремле объяснили публикацию фото и видео купания Путина в проруби Сегодня в 15:35 В США признали американца виновным в убийстве школьника из России Сегодня в 15:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера