Канадские военные начали учения в Арктике

21 марта 2015
3 154 0

Канада начала в Арктике военные учения NOREX-2015, говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте Минобороны страны 20 марта. 

Маневры, которые проводятся в провинции Нунавут, продлятся до 30 марта, в них примут участие около 200 солдат и офицеров.

Военные отработают навыки стрельбы и проведут марш-броски в условиях сильных холодов.

В понедельник, 16 марта, президент России Владимир Путин отдал приказ провести внезапную проверку боеготовности Северного флота, некоторых частей и подразделений Западного военного округа и ВДВ. Российская армия «оперативно нарастила боевые возможности группировок войск» в Арктике, Крыму и на Балтике, сообщил министр обороны Сергей Шойгу. Проверка должна закончиться 21 марта.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг назвал проверку российских войск угрозой мировой стабильности, напомнив, что перед присоединением Крыма также проходили масштабные учения.

Комментарии (0)
Другие новости
В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Вчера в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Вчера в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Вчера в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Вчера в 14:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю