Канадские военные начали учения в Арктике

21 марта 2015
3 152 0

Канада начала в Арктике военные учения NOREX-2015, говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте Минобороны страны 20 марта. 

Маневры, которые проводятся в провинции Нунавут, продлятся до 30 марта, в них примут участие около 200 солдат и офицеров.

Военные отработают навыки стрельбы и проведут марш-броски в условиях сильных холодов.

В понедельник, 16 марта, президент России Владимир Путин отдал приказ провести внезапную проверку боеготовности Северного флота, некоторых частей и подразделений Западного военного округа и ВДВ. Российская армия «оперативно нарастила боевые возможности группировок войск» в Арктике, Крыму и на Балтике, сообщил министр обороны Сергей Шойгу. Проверка должна закончиться 21 марта.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг назвал проверку российских войск угрозой мировой стабильности, напомнив, что перед присоединением Крыма также проходили масштабные учения.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Макрон и Меркель назвали недопустимыми заявления о создании Малороссии Сегодня в 15:42 Forbes оценил состояние научного руководителя Путина в $800 млн Сегодня в 15:36 Полиция отказалась считать нападение с бензопилой в Швейцарии терактом Сегодня в 15:14 Биржевой курс евро впервые за восемь месяцев поднялся до 70 рублей Сегодня в 14:32 РБК объяснил отказ публиковать текст про «секретную тюрьму» ФСБ Сегодня в 14:05 В Швейцарии на прохожих напал мужчина с бензопилой Сегодня в 13:56 Reuters сообщил о планах ЕС расширить санкции против России из-за турбин Siemens в Крыму Сегодня в 13:38 Президент Польши пообещал наложить вето на законопроекты о судебной реформе Сегодня в 13:48 Математика Богатова перевели из СИЗО под домашний арест Сегодня в 12:57 Автор расследования про «секретные тюрьмы» ФСБ уволился из РБК из-за отказа редакции опубликовать текст Сегодня в 12:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера