Канадские военные начали учения в Арктике

21 марта 2015
3 152 0

Канада начала в Арктике военные учения NOREX-2015, говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте Минобороны страны 20 марта. 

Маневры, которые проводятся в провинции Нунавут, продлятся до 30 марта, в них примут участие около 200 солдат и офицеров.

Военные отработают навыки стрельбы и проведут марш-броски в условиях сильных холодов.

В понедельник, 16 марта, президент России Владимир Путин отдал приказ провести внезапную проверку боеготовности Северного флота, некоторых частей и подразделений Западного военного округа и ВДВ. Российская армия «оперативно нарастила боевые возможности группировок войск» в Арктике, Крыму и на Балтике, сообщил министр обороны Сергей Шойгу. Проверка должна закончиться 21 марта.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг назвал проверку российских войск угрозой мировой стабильности, напомнив, что перед присоединением Крыма также проходили масштабные учения.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ирак призвал ядерные державы помочь в постройке атомного реактора Сегодня в 08:00 Главред издания Sib.fm уволился после удаления новости о митинге Навального в Новосибирске Сегодня в 07:15 Армия США опубликовала методичку по ведению войны с Россией Сегодня в 06:26 Uber сообщил и готовности идти на уступки властям Лондона для продления лицензии Сегодня в 05:09 Трамп обвинил Иран в сотрудничестве с Северной Кореей Сегодня в 04:16 Консервативные католики обвинили Папу Римского в распространении ереси Сегодня в 03:48 Чемпионы NBA отказались от посещения Белого дома после слов Трампа Сегодня в 02:21 В Лондоне при распылении вредного вещества пострадали шесть человек Сегодня в 01:28 В Северной Корее назвали «неизбежным» ракетный удар по США Вчера в 23:44 Средства со счетов топ-менеджеров «Открытия» списали в связи с докапитализацией Вчера в 23:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера