«Не сильно отличается от ржавого седана с местной свалки». Как зарубежные СМИ отреагировали на электрокар «Калашникова»

24 августа, 21:09
6 436

23 августа оружейный концерн «Калашников» представил экземпляр электрокара CV-1, созданного на базе советского автомобиля Иж-21 252 «Комби». В компании заявили, что хотят составить конкуренцию Tesla, или «как минимум не уступать ему». 24 августа о планах закупить электрокар заявили Объединенные Арабские Эмираты. Дождь собрал отзывы зарубежных СМИ об электрокаре «Калашникова». 

TechCrunch

Конкурировать с самым известным в мире брендом электромобилей — это благородная цель, в то же время концептуальный ретро-автомобиль, получивший название CV-1, имеет более тесное сходство с другим, более печально известным автомобилем советской эпохи... Trabant.

У «Калашникова» могут быть виды на Tesla, однако более вероятно, что компания-производитель автомобилей больше опасается регуляторов США, чем российского конкурента. На данный момент производитель оружия может быть более успешным на рынке с другой машиной, которую он представил на российской военной выставке — позолоченным металлическим роботом-убийцей (речь идет о роботе «Игорек»).

Mashable

Она определенно выглядит как ретро с дизайном и телом ИЖ-21252 «Комби», пришедшего от автопроизводителя советского времени 1970-х. Это смелое дизайнерское решение, винтажный отсыл, подобный камерам Fujifilm Instax.

Carscoops

«Калашников» представил концепцию электрического CV-1, AK-47 не включены

Huffington Post

Если вы задались вопросом, когда же вы сможете заполучить этот уникально выглядящий автомобиль — к сожалению, у «Калашникова» нет информации о дате релиза и цене.

Truth About Cars

Красную звезду за усилия: спроектированный производителем оружия электрокар получает высшего Маркса за правильно исполненное ретро (игра слов Top Marx и Top Marks — «лучшие оценки»).

Вам не нужно быть из бывшей страны Восточного блока, чтобы чувствовать странные муки желания заполучить этот экземпляр. Построенный «Калашниковым» — да, «Калашниковым» — концепт-кар CV-1 имеет старый кузов, скрывающий продвинутый электрический двигатель.

Создатель AK-74 и другого автоматического стрелкового оружия, по-видимому, хочет искоренить декадентское вторжение Tesla на молодой рынок электрокаров на родине.

France Presse

Подвинься, Маск: Калашников представляет «электрический суперкар»

NDTV

C масштабным возрождением популярности ретро в различных аспектах повседневной жизни по всему миру мы уверены, что у этого похожего на кирпич электромобиля будет по крайней мере несколько покупателей.

CNBC

Пользователи соцсетей разошлись во мнениях по поводу коробкоподобного дизайна. <...> Одна из картинок в твиттере обращалась к Илону Маску, спрашивая, что он думает.

AME Info

Люди ожидают от электрокаров модный, футуристический подход. Когда вы смотрите на автомобили, которые выпускает Tesla, у вас складывается ощущение современности и сложности. На первый взгляд CV-1 не сильно отличается от ржавого седана с местной свалки за исключением свежего слоя краски.

Irish Times

Из всех потенциальных соперников Tesla и остальных знаменитостей среди машин на батареях, мы, конечно, никогда не видели такого. «Калашников», наиболее известный своим культовым (не в хорошем смысле) автоматом АК-47, продемонстрировал концепт модели электромобиля CV-1, с помощью которого намерен взять верх над Илоном Маском и его декадентскими, буржуазными направлениями.

Выглядящее как нечто среднее между Trabant и старым Ford Cortina, стиль CV-1 на самом деле вдохновлен автомобилем 1970-х годов, произведенным советским производителем «Иж». Хотя это, безусловно, ретро по своему внешнему виду (и цвету), в CV-1 упакованы некоторые очень современные технологии. Одного заряда хватает аж на 350 километров с разгоном до 100км/ч примерно за шесть секунд.

Guardian

Концерн «Калашников» давно пытается расширить свой бренд, запуская линии одежды и других потребительских товаров — от зонтов до чехлов для мобильных телефонов.

Его набег на электромобили, однако, был встречен неоднозначной реакцией со стороны россиян. Комментарии к новостям на официальной странице компании в Facebook варьировались от «Киберпанк» до «Иж-зомби».

Фото: «Калашников»

Популярное у подписчиков Дождя за неделю