Как журналист «Новой» добивался встречи российских дипломатов с «офицерами ГРУ»

24 мая 2015
7 536

Специальный корреспондент «Новой газеты» Павел Каныгин, взявший интервью у россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных на востоке Украины, попытался добиться встречи с ними российских дипломатов.

В МИД РФ ранее сообщили, что дипломаты уже несколько дней добиваются встречи с россиянами, но не получают разрешений. Между тем, в офисе советника главы Службы безопасности Украины Маркияна Лубкивского заявили, что никаких официальных дипломатических запросов украинская сторона не получала.

Дежурный дипломат посольства России в Киеве, с которым корреспондент говорил до домофону, предложил передать информацию от задержанных по почте, сославшись на то, что такие вопросы по выходным не решаются. На словах Каныгина о том, что он пообещал пленным передать их просьбы о встрече дипломатам, дежурный прервал связь.

Охранник консульского отдела посольства, расположенного по другому киевскому адресу, тоже заявили, что «день неприемный». «Но тут экстренный вопрос». — «Тогда вам надо в посольство!»

О том, как отреагировали на это сами задержанные, читайте на сайте «Новой»

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю