Как сохранить здоровую спину при сидячей работе. The Question объясняет

13 мая 2015
10 115 3

О том, как сохранить здоровую осанку тому, кто часто сидит за компьютером, портал The Question спросил у терапевта и редактора The-Challenger.ru Дмитрия Соловьева.

Определить, есть ли у вас уже проблемы с осанкой, можно встав спиной к стене. Если затылок и лопатки касаются ее без усилий, значит, серьезных искривлений нет. В противном случае нужно обратиться к врачу-ортопеду, который назначит программу занятий.

Правильное положение тела за компьютером — это когда вы сидите так, что можете держать на голове книгу. Именно так и советует приучать себя к правильной осанке Соловьев.

Что касается упражнений, но они прежде всего должны быть направлены на мышцы верхней части спины и мускулатуру шеи. Для развития мышц шеи подойдут повороты головы вперед, назад и в стороны, для мышц верхней части спины — подъемы плеч вверх. Каждое упражнение можно выполнять по 10-15 раз после каждого часа работы.

Сутулости противодействует развитие мышц верхней части спины. Для этого можно выполнять упражнение с разведением гантелей в стороны. Оно делается лежа на животе на скамье. Выполнять его можно дома несколько раз в неделю, главное — регулярность.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Строительство лайнеров МС-21 предложили оплатить за счет закупки истребителей Су-30СМ Сегодня в 06:58 Alphabet сообщила о крупнейшем с 2008 года падении чистой прибыли Сегодня в 06:22 Компания в США вживит сотрудникам микрочипы Сегодня в 05:48 CNN узнал о возможном уходе Тиллерсона с поста госсекретаря до конца года Сегодня в 05:04 На Курилах нашли останки 50 погибших во Второй мировой войне солдат Сегодня в 04:50 Глава комитета в сенате США назвал преждевременными заявления о согласованных санкциях против России Сегодня в 03:56 Российского режиссера в Дубае арестовали за съемку мечети с беспилотника Сегодня в 02:59 Администрация Трампа уточнила позицию по новым санкциям против России Сегодня в 02:02 В хищении посылок в Ростове-на-Дону заподозрили сортировщика «Почты России» Сегодня в 01:17 В США рассекретили показания сотрудника КГБ по делу об убийстве Кеннеди Сегодня в 00:36
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера