Как сохранить здоровую спину при сидячей работе. The Question объясняет

13 мая 2015
10 417 3

О том, как сохранить здоровую осанку тому, кто часто сидит за компьютером, портал The Question спросил у терапевта и редактора The-Challenger.ru Дмитрия Соловьева.

Определить, есть ли у вас уже проблемы с осанкой, можно встав спиной к стене. Если затылок и лопатки касаются ее без усилий, значит, серьезных искривлений нет. В противном случае нужно обратиться к врачу-ортопеду, который назначит программу занятий.

Правильное положение тела за компьютером — это когда вы сидите так, что можете держать на голове книгу. Именно так и советует приучать себя к правильной осанке Соловьев.

Что касается упражнений, но они прежде всего должны быть направлены на мышцы верхней части спины и мускулатуру шеи. Для развития мышц шеи подойдут повороты головы вперед, назад и в стороны, для мышц верхней части спины — подъемы плеч вверх. Каждое упражнение можно выполнять по 10-15 раз после каждого часа работы.

Сутулости противодействует развитие мышц верхней части спины. Для этого можно выполнять упражнение с разведением гантелей в стороны. Оно делается лежа на животе на скамье. Выполнять его можно дома несколько раз в неделю, главное — регулярность.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35 Россия приостановила ввоз молока и сливок из Белоруссии Сегодня в 16:31 Мэрия Москвы разрешила установить памятную доску на доме Бориса Немцова Сегодня в 15:47 Российские керлингисты передали МОК бронзовые медали Олимпиады в Пхенчхане Сегодня в 15:48 Осужденному за убийство Немцова добавили месяц колонии за оскорбление следователя Сегодня в 15:17 Кинотеатр «Пионер» оштрафовали на 100 тысяч рублей за показ «Смерти Сталина» Сегодня в 14:59 Навального отпустили из отделения полиции Сегодня в 14:18

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера