Как рождение принцессы изменит жизнь британцев и королевской семьи. 7 фактов

Новости
2 мая 2015
22 485
1
Поделиться

В субботу, 2 мая, Кейт Миддлтон, супруга герцога Кембриджского Уильяма, родила дочь. Это произошло в 10:33 по московскому времени. Миллионы британцев ждали рождения малыша. Некоторые из них делали это около клиники Lindo Wing в Лондоне, где проходили роды. Первыми, кроме членов семьи, о рождении принцессы узнали пользователи твиттера через официальный аккаунт Кенгсинтонского дворца. 7 других важных фактов об этом событии в подборке Дождя.

Герцог и герцогиня Кембриджские до самого рождения хранили пол ребенка в секрете. Однако, как утверждают социологические исследования, британцы больше хотели, чтобы у монарших особ родилась девочка. Два года назад у Кейт и Уильяма родился сын.

 

Новая принцесса отодвинет скандального принца Гарри на один шаг от престола. Это стало возможным после того, как в королевстве был изменен закон престолонаследия и уравнял наследников женского и мужского полов в правах. По предыдущему закону, если бы у королевы Елизаветы был младший брат, он бы стал королем Великобритании.

 

Роды у Кейт Миддлтон принимали специалисты элитной частной клиники Lindo Wing. Стоимость одного дня нахождения в ней составляет £5,215. За каждый последующий день клиенты этого учреждения обязаны заплатить еще по тысяче фунтов.

Принц Уилльям, который в настоящее время служит в Королевских вооруженных силах как пилот медицинского вертолета, получит из-за рождения ребенка двухнедельный отгул. Герцогиня Кембриджская также не будет обременена королевским протоколом в течение двух ближайших недель.

После рождения девочки количество ставок на ее имя увеличилось вдвое. Больше всего британцы ждут, что новую принцессу назовут Элис. Другие жители туманного альбиона делают ставки на такие имена, как Шарлотта, Елизавета, Виктория. 

В честь рождения второго ребенка у герцога и герцогини Кембриджских Королевский монетный двор выпустит монету 5 фунтов.

Эксперты оценивают экономический эффект в первые дни после рождения «ройал бейби» в 80 миллионов фунтов. Больше всего, по словам британских экономистов, на появлении нового члена королевской семьи обогатятся продавцы детской и взрослой одежды, а также сувенирные лавки. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.