Как правильно: вы или Вы. И четыре других вопроса.

Лучшее за неделю от The Question
Новости
19 апреля 2015
28 837
1
Поделиться

Портал The Question, где пользователи и эксперты отвечают на любые вопросы друг друга, составил для Дождя подборку самых интересных ответов уходящей недели. 

1. Откуда пошло обращение на «вы» с прописной буквы и является ли это нормой?

...Кое-кто говорит, что это местоимение нужно писать с заглавной в официальной переписке, но мне кажется, что это чрезвычайно дурной вкус. Дитмар Эльяшевич Розенталь тоже так думает.

Читайте все ответы на этот вопрос на The Question.

2. Когда котиков целуют, они понимают, что это проявление нежности, или просто терпят?

...Звери не считают количество ласк мерилом любви и нежности, а избыточные ласки перенапрягают нервную систему вашего любимца. Порой доходит до того, что кошка начинает прятаться от чересчур любвеобильного хозяина, избегать общения и даже царапаться и кусаться из-за стрессовых перенапряжений.

Читайте все ответы на этот вопрос на The Question

3.) Что происходило с жителями Западной Римской империи после 476 года? Они же не могли в один день стать неграмотными дикарями.

... Имитация чего-то поддерживалась еще очень долго. Сидоний Аполлинарий в V веке ведет жизнь светского интеллектуала, тогда же Макробий создает роскошное сочинение в духе описания просвещенных застольных бесед, в VI веке творят Боэций и Кассиодор. Даже через несколько веков после 476 года мы видим некий римский сенат, каких-то местных патрициев и все прочее, но это уже либо слабые отголоски, либо подражания. 

Читайте все ответы на этот вопрос на The Question

4) Как древние люди узнавали, что можно есть те или иные продукты и придумывали новые рецепты или способы хранения пищи?

...Ещё 10-12 тысяч лет назад все люди были кочевниками, добывали пищу охотой, собирательством и, в лучшем случае, ещё рыболовством. Убивали столько, сколько могли, и ели только свежее. Мыслили они в узком временнóм диапазоне, на месяцы и годы вперёд задумываться не умели, надолго едой не запасались.

Читайте ответ полностью на The Question 

5) Правда ли, что в Средние века на Руси мылись гораздо чаще, чем на Западе?

Нельзя сказать, что на Руси именно в Средневековье дела обстояли лучше, чем в Европе... Но в раннее Новое время (XVII-XVIII века) в Европе с гигиеной действительно было хуже. Тогда вода стала считаться источником заразных заболеваний, в первую очередь сифилиса.

Читайте все ответы на этот вопрос на The Question

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.