Как будут работать платные сервисы в Telegram

Новости
22 сентября 2015
536
0
Поделиться

Генеральный директор бизнес-инкубатора «ПЕРИ Инновации» Михаил Бланк рассказал Дождю, как будут функционировать анонсированные Павлом Дуровым платные сервисы в мессенджере Telegram.

«Павел (Дуров) на встрече обозначил несколько моментов, как будет развиваться Telegram. Первое и ключевое — добавление сторонних разработчиков в сервис, возможность зарабатывать на аудитории, которую собирает Telegram, сторонник разработчикам. Это анонсировал Павел — и, как всегда, подчеркнул главные функции Telegram, связанные с безопасностью, блокировкой порноконтента», — отметил Бланк.

Нововведение не повлияет на безопасность мессенджера, уверен он: «Разработчики Telegram контролируют сам интерфейс взаимодействия с третьими сторонами, соответственно, у сторонних разработчиков не будет возможности получить доступ к (конфиденциальной) информации».

«Представьте, что у вас в телеграмме появился бот, его зовут Podarki, и вы пишете своему боту, что хотите купить другу подарок на день рождения, и, например, он интересуется спортом. Вы внутри телеграмма оплачиваете один доллар за то, что разработчик из Индии анализирует базу Amazon, связанную с интересами вашего друга, и выдает вам предложения».

Основатель Telegram Павел Дуров на конференции TechCrunch Disrupt 2015 в Сан-Франциско сообщил, что в мессенджере появится специальное API, которое позволит разработчикам ботов взимать плату с пользователей. Дуров также рассказал, что ежедневно пользователи Telegram отсылают 12 миллиардов сообщений — в декабре 2014 года этот показатель достигал одного миллиарда. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.