Как будут работать платные сервисы в Telegram

22 сентября 2015
648 0

Генеральный директор бизнес-инкубатора «ПЕРИ Инновации» Михаил Бланк рассказал Дождю, как будут функционировать анонсированные Павлом Дуровым платные сервисы в мессенджере Telegram.

«Павел (Дуров) на встрече обозначил несколько моментов, как будет развиваться Telegram. Первое и ключевое — добавление сторонних разработчиков в сервис, возможность зарабатывать на аудитории, которую собирает Telegram, сторонник разработчикам. Это анонсировал Павел — и, как всегда, подчеркнул главные функции Telegram, связанные с безопасностью, блокировкой порноконтента», — отметил Бланк.

Нововведение не повлияет на безопасность мессенджера, уверен он: «Разработчики Telegram контролируют сам интерфейс взаимодействия с третьими сторонами, соответственно, у сторонних разработчиков не будет возможности получить доступ к (конфиденциальной) информации».

«Представьте, что у вас в телеграмме появился бот, его зовут Podarki, и вы пишете своему боту, что хотите купить другу подарок на день рождения, и, например, он интересуется спортом. Вы внутри телеграмма оплачиваете один доллар за то, что разработчик из Индии анализирует базу Amazon, связанную с интересами вашего друга, и выдает вам предложения».

Основатель Telegram Павел Дуров на конференции TechCrunch Disrupt 2015 в Сан-Франциско сообщил, что в мессенджере появится специальное API, которое позволит разработчикам ботов взимать плату с пользователей. Дуров также рассказал, что ежедневно пользователи Telegram отсылают 12 миллиардов сообщений — в декабре 2014 года этот показатель достигал одного миллиарда. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Вчера в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Вчера в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Вчера в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Вчера в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Вчера в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Вчера в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Вчера в 20:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера