Как блогеры искали могилы погибших в Донбассе спецназовцев. Расследование

21 мая 2015
14 803 3

Несколько дней назад блогеры Вадим Коровин и Руслан Левиев рассказали об обнаружении могил военнослужащих спецназа ГРУ, предположительно погибших в Донбассе 5 мая этого года. В четверг, 21 мая, Левиев опубликовал в своем блоге полный текст расследования с дополнительными фотографиями и скриншотами из социальных сетей родственников и знакомых убитых спецназовцев.

 

Это расследование началось с найденного в социальной сети Вконтакте поста про гибель некоего Антона, который погиб, «сражаясь за отечество».

 

Мы начали искать информацию об этом Антоне и нашли в друзьях Анны (автора вышеобзначенного поста) вот такой профиль Антона с фейковым именем и фамилией, но настоящими фотографиями: профиль. Последняя фотография от 25 октября 2014-го на стене: Антон стоит на фоне Ил-76 224-го лётного отряда (дочерняя компания Министерства Обороны), на фотографии стоит геометка «аэродром Ростов-на-Дону Центральный».

 

Также у него в профиле есть различные фотографии с его армейской службы и с его увлечения каратэ. Судя по фотографиям, Антон был обладателем чёрного пояса по каратэ, часто побеждал на различных соревнованиях. На одной из фотографий дипломов, если открыть оригинал, то можно рассмотреть его настоящие имя и фамилию : Антон Савельев.

 

Полную версию расследования читайте по ссылке

Комментарии (0)
Другие новости
Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Сегодня в 19:47 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Сегодня в 19:42 Минобороны: упомянутые в докладе Bellingcat о крушении MH17 офицеры давно уволены Сегодня в 19:11 NYT восстановила хронологию боя с американскими военными в Сирии. В нем погибли россияне Сегодня в 17:44 Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Сегодня в 17:08 В «Жуковском» пассажирский лайнер не смог сесть из-за военного самолета на ВПП Сегодня в 16:40 В Европе перестали работать сайты нескольких американских СМИ из-за защиты персональных данных Сегодня в 16:11 Матвиенко выступила против запрета чиновникам отдыхать в странах, которые ввели санкции Сегодня в 15:41 Докладчику ПАСЕ по делу Бориса Немцова запретили въезд в Россию Сегодня в 14:57 Харви Вайнштейн сдался полиции. Его обвинили в изнасиловании Сегодня в 14:45
Популярное у подписчиков дождя за неделю