Кадыров заявил о трех убитых в Чечне боевиках ИГ

Новости
8 октября 2015
1 758
1
Поделиться

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что на территории республики убили трех боевиков террористической группировки «Исламское государство», передает 8 октября «Интерфакс».

Операцию проводили бойцы специального отряда быстрого реагирования «Терек» МВД по Чечне вместе с сотрудниками регионального управления ФСБ. Никто из них не пострадал.

По словам Кадырова, боевики приехали в Чечню из Сирии, где проходили подготовку на базах ИГ. Они участвовали в совершении терактов в Сирии, утверждает глава республики.

Он пообещал, что «так будет с каждым, кому даже в голову придет что-то замыслить против республики и всей России».

2 октября Кадыров сообщил, что спецслужбы Чечни задержали троих человек из «Исламского государства» — «двоих сочувствующих и одного начинающего». Тогда он рассказал, что террористы успели завербовать двух человек.

16 сентября Кадыров встретился с родственниками молодых людей, выступавших в соцсетях в поддержку ИГ. «У всех заблудших уважаемые и глубоко религиозные родители, которые искренне осуждают поступки сыновей», — сказал он.

В июне 2013 года руководство Чечни признало, что жители республики принимают участие в войне в Сирии. Тогда сообщалось, что в регионе воюют от нескольких сотен до 1700 уроженцев Чечни. По состоянию на июнь 2015 года, по данным МВД Чечни, с 2013 года из республики в Сирию уехали 405 человек, из которых 44 человека вернулись обратно и как минимум 104 погибли.

По данным ФСБ, в деятельности ИГ принимают участие 2,4 тысячи россиян и 3 тысячи граждан государств Центральной Азии.

Деятельность «Исламского государства» запрещена во многих странах, в том числе в России. С 30 сентября Россия проводит в Сирии воздушную операцию против боевиков группировки.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.