Кадыров заявил о готовности уйти в отставку

23 февраля 2016
13 124

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что выполнил свой долг на посту и готов как вновь возглавить республику, так и уйти после истечения срока. Такое заявление он сделал в интервью «Русской службе новостей» во вторник, 23 февраля. 

Фото: «ВКонтакте»

«Хочет ли Кадыров дальше продолжить? Не хочу я», — начал свой ответ глава Чечни. По его словам, сейчас «другие времена с экономической, социальной точек зрения». И «у нас в команде» есть «более профессиональные люди».

«На все воля Аллаха. Я пехотинец. Если скажут дальше служить — буду служить, если давай, до свидания — попрощаюсь», — заявил Кадыров. 

«Я считаю, что я выполнил свой долг», — заключил Кадыров.  

Действующий чеченский лидер добавил, что он  еще не задумывался о предвыборной кампании. «Еще не определился, еще ни с кем не разговаривал, мы об этом не говорили. Я даже об этом не думал. Даже не было времени», — сказал он.

«Такие глупые вопросы бывают, такие высказывания, что Чечню мы кормим, хватит кормить Чечню, Кавказ, давай отделим их. От кого отделим? Это основа, хребет России. Если сегодня отдать Кавказ, то завтра Москву запросто заберут. Умные люди это понимают, а дуракам продажным, шайтанам, этого не понять. Поэтому мы должны работать, чтобы они поняли», — заключил чеченский лидер. 

Срок полномочий Кадырова на посту главы Чечни истекает весной 2016 года.

Другие новости
Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю