Кадыров рассказал о задержании 20 завербованных ИГ в Москве

30 октября 2015
946

Около 20 молодых людей, которых вербовщики хотели переправить на Ближний Восток для пополнения рядов «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России), нашли в Москве и вернули в Чечню, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров в пятницу, 30 октября.

«Благодаря принятым мерам удалось выявить в Москве квартиру, которая использовалась в качестве перевалочной базы. Есть данные, что через неё могли пройти две группы. Накануне в квартире были задержаны около 20 молодых людей, которых также пытались доставить на Ближний Восток», — написал Кадыров в инстаграме.

Мужчин вернули в Чечню, где глава республики провел с ними беседу. По его словам, у них не было представления о том, что на самом деле происходит в Сирии и Ираке.

Другие новости
Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю