Кадыров рассказал о задержании 20 завербованных ИГ в Москве

30 октября 2015
949

Около 20 молодых людей, которых вербовщики хотели переправить на Ближний Восток для пополнения рядов «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России), нашли в Москве и вернули в Чечню, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров в пятницу, 30 октября.

«Благодаря принятым мерам удалось выявить в Москве квартиру, которая использовалась в качестве перевалочной базы. Есть данные, что через неё могли пройти две группы. Накануне в квартире были задержаны около 20 молодых людей, которых также пытались доставить на Ближний Восток», — написал Кадыров в инстаграме.

Мужчин вернули в Чечню, где глава республики провел с ними беседу. По его словам, у них не было представления о том, что на самом деле происходит в Сирии и Ираке.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю