Кадыров рассказал о задержании 20 завербованных ИГ в Москве

30 октября 2015
946 1

Около 20 молодых людей, которых вербовщики хотели переправить на Ближний Восток для пополнения рядов «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России), нашли в Москве и вернули в Чечню, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров в пятницу, 30 октября.

«Благодаря принятым мерам удалось выявить в Москве квартиру, которая использовалась в качестве перевалочной базы. Есть данные, что через неё могли пройти две группы. Накануне в квартире были задержаны около 20 молодых людей, которых также пытались доставить на Ближний Восток», — написал Кадыров в инстаграме.

Мужчин вернули в Чечню, где глава республики провел с ними беседу. По его словам, у них не было представления о том, что на самом деле происходит в Сирии и Ираке.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера