Кадыров рассказал о чеченском спецназе в составе ИГ

Новости
13:30, 8 февраля
34 566
0
Поделиться

В составе террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) работают агенты чеченских спецслужб. Об этом сказал Рамзан Кадыров в интервью телеканалу «Россия 1».

Фото: Саид Царнаев / РИА Новости

Еще до начала гражданской войны в Сирии Кадыров получил информацию о создании специальных тренировочных лагерей для боевиков на Ближнем Востоке, говорится в сообщении на сайте главы и правительства Чечни.

«В России еще не знали, я тоже не знал, что эта организация будет называться ИГИЛ. Информация о том, что готовят какие-то террористические группировки, была. Инструкторы там были из натовских государств. В эти лагеря были внедрены агенты спецслужб из Чечни. Я специально для этого отправлял туда своих людей, чтобы проверить, насколько это правда. И наши ребята прошли там сборы на натовских базах», — рассказал Кадыров.

«На фоне Кадырова Путин выглядит светочем разума»

Чеченским спецагентам удалось создать в ИГ свою сеть. Они собирают информацию о структуре, численности террористов, определяют цели для бомбардировок российских самолетов и фиксируют их результат.

«Эти ребята туда пошли добровольно, чтобы защитить Россию от ее врагов на ее дальних подступах. Чтобы в последующем было спокойно жить в Чеченской Республике и в России в целом. Благодаря их агентурной работе сегодня ВКС России успешно уничтожает террористические базы в Сирии», — сказал Кадыров.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ответ на заявление Кадырова сказал, что информацию должны подтверждать соответствующие ведомства.

«И надо говорить не о чеченском спецназе, а о соответствующих федеральных подразделениях. Министерство обороны неоднократно объясняло, кто находится в Сирии, с какого момента и чем они там занимаются. Я предлагаю, в первую очередь, ориентироваться на соответствующие заявления Министерства обороны», — цитирует его «Интерфакс».

Россия проводит воздушную операцию в Сирии с 30 сентября. Руководство страны не допускало участие в наземной операции.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.