Кадыров прокомментировал информацию о часах за $280 тысяч

Новости
7 августа 2015
30 494
5
Поделиться

Глава Чечни Рамзан Кадыров утверждает, что все часы из его большой коллекции ему подарили друзья. Об этом он написал в пятницу, 7 августа, в своем инстаграме.

Кадыров рассказал, что с юности коллекционирует часы и «никогда не прикрывал рукавом пиджака часы и никогда не прятал руку с часами в кармане». Глава Чечни добавил, что соблюдает требования Корана, Сунны и Конституции, живет «по совести» и поэтому его жизнь «на виду у всего народа».

«Кстати, часы, которые сенсационно демонстрируют издания, выпущены в 2014 году и имеют совершенно иную цену, — написал Кадыров. По его словам, «самые бесценные часы в мире» — это те, которые ему подарил отец Ахмат Кадыров и мать Аймани Кадырова. 

Ранее в пятницу РБК сообщило, что Рамзан Кадыров носит часы GreubelForsey за 280 тысяч долларов. При этом отмечалось, что доход семьи Кадырова в 2014 году составил 8,2 миллиона рублей. (213,5 тысячи долларов по среднему курсу за 2014 год).

На прошлых выходных самой обсуждаемой темой в российском интернете стали часы пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова якобы за 37 миллионов рублей, подаренные ему женой Татьяной Навкой. По его словам, они куплены «гораздо дешевле, за сколько — никого не касается».

В мае президент Владимир Путин подписал распоряжение, согласно которому некоторые госслужащие, включая глав регионов, обязаны сдавать подарки, полученные при исполнении служебных обязанностей. Речь идет о подарках, которые получены во время протокольных мероприятий и служебных командировок.

Госслужащие обязаны сдать подарок в течение трех рабочих дней со дня его получения или возвращения из командировки. Распоряжение не распространяется на цветы, канцелярские принадлежности и «ценные подарки, врученные в качестве поощрения (награды)». Чиновники могут выкупить подарок, подав соответствующее заявление.

В январе 2014 году правительство приняло постановление, по которому чиновники, получившие на службе подарки стоимостью свыше 3 тысяч рублей, обязаны сдавать их государству. Документ также предполагал возможность их выкупа. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.