Кадыров потребовал найти и наказать причастных к нападению на дочь Емельяненко

14 октября 2016
8 699

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал возмутительным нападение на дочь бойца смешанных единоборств Федора Емельяненко, сообщается на его сайте.

Фото: Саид Царнаев / РИА Новости

Глава региона заявил, что виновных нужно найти и «наказать по всей строгости закона».

По мнению Кадырова, целью нападение было не только причинение боли или ограбление. Он предположил, что «стояла задача вызвать широкий общественный резонанс».

Нападение на 16-летнюю дочь президента Союза смешанных единоборств (ММА) России Федора Емельяненко произошло в понедельник. Ее ударили несколько раз. Девочку доставили в больницу.

Возбуждено уголовное дело. Полиция называла одной из версий бытовую: нападавший отобрал у девочки телефон. Источник «Интерфакса» отмечал, что связь между нападением и деятельностью Емельяненко пока не подтвердилась.

На прошлой неделе Емельяненко раскритиковал участие детей, среди которых были сыновья Кадырова, в боях на турнире по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat 2016 в Грозном. Кадыров в ответ заявил, что «выставлять фото чужих детей и провоцировать под ним нелестные комментарии есть прямое нарушение этики и морали». После этого Емельяненко заменил фотографию сыновей главы Чечни собственным снимком, однако критический комментарий оставил.

Депутат Госдумы Адам Делимханов заявил, что, «кем бы ни был человек, ему придется отвечать за каждое слово, сказанное в адрес» сыновей Кадырова, которых он назвал своими племянниками. 

Между тем, сам Кадыров позже призвал прекратить нападки на спортсмена, выразив уверенность в том, что тот признал свою неправоту.

Другие новости
Эрдоган навал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю