Кадыров отчитал пошутивших над «свадьбой тысячелетия» чеченцев

20 мая 2015
58 301 6

Глава Чечни Рамзан Кадыров собрал и отчитал жителей республики, которые в мессенджере WhatsApp шутили над свадьбой главы районной полиции и 17-летней девушки. На YouTube появилась запись чеченского телеканала.

«Это же чужая женщина. Каково было бы тебе, если бы о тебе вот так говорили? У нее есть отец, брат, дяди. Вы обсуждаете чью-то дочь. Ты знаешь, как вносят раздоры? Когда задевают честь, достоинство девушки, семьи, знаешь, что это значит? Знаешь, что такое вражда? Что такое кровная месть? Не испытывайте терпение людей. Будьте чеченцами. Подумайте о своих дочерях и сыновьях. Это же позор. Клянусь Аллахом, никого, кто задевает честь семьи, не оставят. Не пишите эти вещи. Вытаскивайте мужчин из WhatsApp. Вытаскивайте из групп. Каждый день десятки девушек выходят замуж и разводятся. Выходят за старых, за молодых, за наркоманов. А это была свадьба, к которой не придерешься. Все было сделано по чеченским обычаям и по закону РФ. Эта семья обратилась ко мне с благодарностью и с жалобой на тех людей, которые распускают про них сплетни. Эта семья счастлива, и они отправились к себе домой. Ради Всевышнего и ради Пророка, оставьте их в покое», — заявил Кадыров.

Как он узнал о сообщениях пользователей мессенджера, неизвестно.

Брак 17-летней Хеды (Луизы) Гойлабиевой и Нажуда Гучигова был зарегистрирован в грозненском ЗАГСе 16 мая. Позднее выяснилось, что женщина, зарегистрировавшая брак, работает журналистом.

Ранее «Новая газета» писала, что девушку принуждают к браку, а Гучигов якобы угрожал ее родственникам и выставил в ее селе патрули. Чеченские власти это опровергли. На местном телевидении вышел сюжет, в котором Гойлабиева говорит, что выходит замуж за Гучигова по своей воле.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера