Кадыров отчитал пошутивших над «свадьбой тысячелетия» чеченцев

Новости
20 мая 2015
58 262
6
Поделиться

Глава Чечни Рамзан Кадыров собрал и отчитал жителей республики, которые в мессенджере WhatsApp шутили над свадьбой главы районной полиции и 17-летней девушки. На YouTube появилась запись чеченского телеканала.

«Это же чужая женщина. Каково было бы тебе, если бы о тебе вот так говорили? У нее есть отец, брат, дяди. Вы обсуждаете чью-то дочь. Ты знаешь, как вносят раздоры? Когда задевают честь, достоинство девушки, семьи, знаешь, что это значит? Знаешь, что такое вражда? Что такое кровная месть? Не испытывайте терпение людей. Будьте чеченцами. Подумайте о своих дочерях и сыновьях. Это же позор. Клянусь Аллахом, никого, кто задевает честь семьи, не оставят. Не пишите эти вещи. Вытаскивайте мужчин из WhatsApp. Вытаскивайте из групп. Каждый день десятки девушек выходят замуж и разводятся. Выходят за старых, за молодых, за наркоманов. А это была свадьба, к которой не придерешься. Все было сделано по чеченским обычаям и по закону РФ. Эта семья обратилась ко мне с благодарностью и с жалобой на тех людей, которые распускают про них сплетни. Эта семья счастлива, и они отправились к себе домой. Ради Всевышнего и ради Пророка, оставьте их в покое», — заявил Кадыров.

Как он узнал о сообщениях пользователей мессенджера, неизвестно.

Брак 17-летней Хеды (Луизы) Гойлабиевой и Нажуда Гучигова был зарегистрирован в грозненском ЗАГСе 16 мая. Позднее выяснилось, что женщина, зарегистрировавшая брак, работает журналистом.

Ранее «Новая газета» писала, что девушку принуждают к браку, а Гучигов якобы угрожал ее родственникам и выставил в ее селе патрули. Чеченские власти это опровергли. На местном телевидении вышел сюжет, в котором Гойлабиева говорит, что выходит замуж за Гучигова по своей воле.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.