Кадыров опроверг набор добровольцев в Чечне для отправки в Сирию

21 декабря 2016
962 1

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в Чечне не формируются добровольческие батальоны для участия в боевых действиях в Сирии и руководство страны не ставило перед республикой такой задачи.  

«Руководство Чеченской республики не занимается формированием никаких батальонов для отправки куда бы то ни было. Такая задача руководством страны перед нами не поставлена», - сказал он «Интерфаксу».

Информацию о том, что в батальоны стремятся набирать родственников тех, кто воют на стороне террористической группировки «Исламское государство», Кадыров счел проявление «больной фантазии» авторов публикации.

О том, что в Чечне по поручению руководства России формируются два батальона по 600 человек для отправки в Сирию, накануне сообщила со ссылкой на неназванные источники «Новая газета». 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Сатирикон» получил президентский грант после конфликта Райкина с Мединским Сегодня в 10:56 Россия определит позицию в ситуации с Керимовым после анализа решения суда Сегодня в 10:28 ОБСЕ опубликовала фото военной техники на улицах Луганска Сегодня в 10:03 Сотрудники Генпрокуратуры ЛНР рассказали о приказе «стрелять до железяки» Сегодня в 09:33 В Еврейской автономной области поезд столкнулся с автобусом Сегодня в 08:58 Умер продюсер песен Луи Армстронга и Майлза Дэвиса Джордж Авакян Сегодня в 08:45 «Известия»: задержанного в Чехии «русского хакера» обвинили во взломе серверов ЦРУ Сегодня в 07:40 Аргентина рассказала о «гидроакустической аномалии» в зоне исчезновения подлодки Сегодня в 06:37 Бастрыкин взял под личный контроль проверку по факту смерти пациента в больнице в Смоленске Сегодня в 05:50 США сохранят военное присутствие в Сирии после победы над ИГ Сегодня в 05:09

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера