Кадыров обвинил МВД России в «попытке оправдать незаконные действия»

24 апреля 2015
7 894 6

Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил в пятницу, 24 апреля, с заявлением, в котором назвал «не соответствующей действительности» информацию МВД России о том, что ставропольские полицейские согласовали спецоперацию в Чечне со своими коллегами в этом регионе.

 

«Достоверно известно, что о проводимой операции не был письменно, устно или по телефону информирован никто из числа руководства МВД по ЧР и его структурных подразделений, включая Управление уголовного розыска», — заявил Кадыров.

Кроме того, по словам Кадырова, «руководством МВД РФ предпринята попытка оправдания незаконных действий, вплоть до искажения фактов».

Кроме того, глава Чечни еще раз повторил свои требования, заявив, что не представляющий силовые ведомства «вооружённый человек в маске должен быть немедленно задержан, а в случае оказания сопротивления — нейтрализован».

В министерстве внутренних дел накануне сообщили, что 19 апреля ставропольские полицейские прибыли в Чечню, чтобы задержать местного жителя, которого разыскивали за стрельбу по гражданину из Ставропольского края.

 В ведомстве отметили, что полицейские проинформировали о цели своего визита коллег из Управления уголовного розыска МВД Чечни, поэтому те предложили содействие в проведении операции.

«В ходе самого задержания находящийся в розыске гражданин попытался прорваться на своем автомобиле, протаранив при этом автомашину приехавших сотрудников, тем самым подвергая опасности их жизни. После чего полицейские произвели по автомобилю преступника с целью его остановки несколько выстрелов, одним из которых он был смертельно ранен», — заявили в МВД.

Вызвавшее общественный резонанс заявление Кадырова было сделано после того, как в Чечне ставропольскими силовиками 19 апреля во время задержания был убит Джамбулат Дадаев.

По данным правоохранительных органов, он обстрелял силовиков и попытался протаранить на машине их служебный автомобиль, после чего был убит ответным огнем.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера