Слова Кадырова об оппозиции проверит чеченская прокуратура

15 февраля 2016
3 470

Генеральная прокуратура перенаправила в прокуратуру Чеченской Республики обращение депутата Законодательного собрания Петербурга Максима Резника о проверке на экстремизм высказываний главы Чечни Рамзана Кадырова о российской оппозиции. Об этом говорится в письме из Генпрокуратуры, копия которого опубликована на сайте депутата.

Фото: Саид Царнаев / РИА Новости

«Обращение направлено в прокуратуру Чеченской Республики для организации проверки и информирования Вас о результатах», — говорится в письме за подписью заместителя начальника управления ГП по надзору за исполнением законом о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму Алексея Жафярова.

По мнению Резника, которое приводит его пресс-служба, Генпрокуратура не имела права пересылать его обращение в Чечню. «В соответствии с федеральным законом о противодействии экстремистской деятельности такие вопросы должен рассматривать генеральный прокурор или его заместитель, — считает депутат. По его словам, «это лишняя демонстрация того, что федеральные власти не контролируют ситуацию в Чечне».

Он собирается снова обратиться к генеральному прокурору России в связи с ответом Жафярова.

В январе Рамзан Кадыров высказал мнение, внесистемная оппозиция пытается расшатать ситуацию в России вместо того, чтобы совместно с руководством государства заняться поиском выхода из кризиса. «К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого», — заявил он.

Другие новости
«Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю