Кадыров уточнил свои слова об оппозиции

18 января 2016
28 352

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в инстаграме уточнил свои слова об оппозиции. Он отметил, что сделал «твердое заявление о тех, кто уехал из России и оттуда поливает грязью и клевещет» на страну. 

Фото: Саид Царнаев / РИА Новости

По его словам, они «угрожают России», ездят в США и Европу, «подсказывают, какие ввести санкции, чтобы подорвать экономику безопасность, стабильность России», а также «грозятся за 30 секунд вернуть Крым».

«Именно их и их приспешников внутри страны я имел в виду, говоря о привлечении к ответственности внесистемной оппозиции. При этом речь не шла о законной оппозиции, поднимающей социальные, экономические проблемы, вопросы ЖКХ и другие! А истинные враги России сразу же засветились, а также и те, кто явно или скрытно сочувствует им. Хотя я никого и не называл по имени», — пишет Кадыров. 

Он отметил, что ему непонятно, почему сделала резкие заявления уполномоченная по правам человека Элла Памфилова, «которая ранее не выступала в такой форме». Кадыров подчеркнул, что не считает людей, «вечно смотрящих в сторону Запада», частью общества.

«Скажу прямо, я не угрожал! Если же они восприняли мое мнение, как угрозу, значит понимают, что мы за Россию, за наше с вами Отечество погибали и готовы на все, чтобы защитить нашу Родину», — заявил глава Чечни. 

Ранее Кадыров сказал, что внесистемная оппозиция пытается расшатать ситуацию в России вместо того, чтобы совместно с руководством государства заняться поиском выхода из кризиса. 

«Представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации. К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого», — сказал он на встрече с журналистами в Грозном в канун Дня российской печати. 

Вскоре российские правозащитники и другие общественные деятели написали открытое заявление о необходимости отставки Кадырова.

Председатель чеченского парламента Магомед Даудов и депутат Госдумы Адам Делимханов затем призвали «сплотиться» вокруг Рамзана Кадырова.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю