Кадыров рассказал о роли Чечни в предотвращении теракта в Москве

13 октября 2015
4 019 1

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал об участии Министерства внутренних дел республики в задержании готовивших теракт в Москве. Об этом он написал во вторник, 13 октября, в социальных сетях «Вконтакте» и Instagram.

Фото: Рамзан Кадыров / «Вконтакте»

«В Москве задержаны террористы. У них изъято взрывчатое вещество. Это результат совместной работы сотрудников УФСБ и МВД по ЧР с московскими коллегами. Ранее руководством региональных правоохранительных органов ЧР в Москву была направлена подробная информация о личностях преступников, которые планируют совершить теракты», — рассказал он.

Однако Кадыров отметил, что во всех сообщениях нет ни единого слова о том, что коллеги из Чечни помогали задерживать террористов.

Глава Чечни также опроверг информацию, что среди убитых 8 октября в ходе спецоперации в Грозном был подозреваемый в подготовке теракта в Москве Аслан Байсултанов.

«Руководители правоохранительных органов, проводившие операцию, мне доложили, что на месте обнаружили три паспорта на имя Чергизова, Байсултанова и Мазаева. Об этом я и заявил по горячим следам, отвечая на вопросы СМИ. В результате дальнейшей работы оперативно-следственной группы выяснилось, что среди убитых нет Байсултанова. В сводке происшествий МВД, отправленной через несколько часов из Грозного в МВД и ФСБ России, уже было написано, что убит не Байсултанов, а Башанаев», — рассказал Кадыров.

В конце он добавил, что «в Чечне умеют бороться с террористами и умеют действовать на опережение».

 

Сегодня Лефортовский районный суд Москвы арестовал троих подозреваемых в подготовке теракта в Москве: 25-летнего Аслана Байсултанова, который родом из Казахстана, 23-летнего Эльмана Ашаева и 20-летнего Мохмада Межидова.

Представитель ФСБ заявил в суде, что запланированный теракт был нацелен на дестабилизацию ситуации в стране и против использования российской армии в Сирии.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Российского режиссера в Дубае арестовали за съемку мечети с беспилотника Сегодня в 02:59 Администрация Трампа уточнила позицию по новым санкциям против России Сегодня в 02:02 В хищении посылок в Ростове-на-Дону заподозрили сортировщика «Почты России» Сегодня в 01:17 В США рассекретили показания сотрудника КГБ по делу об убийстве Кеннеди Сегодня в 00:36 «Мемориал» подтвердил задержание в Чечне 13 человек, названных «Новой» расстрелянными Вчера в 23:33 Ходорковский назвал манифестом экономическую программу Навального Вчера в 22:58 Бывший глава предвыборного штаба Путина назвал заказными публикации о себе Вчера в 22:01 Linkin Park опубликовала заявление в связи со смертью Честера Беннингтона Вчера в 22:16 «Кавказ.Реалии» узнало о задержании в Чечне до 10 человек за переговоры в мессенджерах Вчера в 21:39 Родители умирающего Чарли Гарда отозвали просьбу о лечении ребенка в США Вчера в 20:56
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера