Из Питера в Стокгольм на самодельных каяках

Рассказ двух путешественников на «Бумаге»
20 октября 2015
1 154 0

Издание «Бумага» опубликовало рассказ 22-летнего Антона Рыкачевского и 19-летнего Сергея Ибрагимова, которые отправились из Петербурга в Стокгольм на самодельных каяках.

Фото: «ВКонтакте» / «Фанера, ветер, два весла»

Все началось с того, что Антон нашел на YouTube видео о том, как самому сделать каяк. На его изготовлены ушло два месяца.

Сначала друзья планировали добраться из Архангельска в Нарьян-Мар, но приближалась осень, а «по Белому и Баренцеву морям в октябре плыть 1700 километров на каяке — это неадекватно!» После разговора с опытным каякером они выбрали маршрут  Петербург — Стокгольм.

Фото: «ВКонтакте» / «Фанера, ветер, два весла»

Путешественники вышли из Кронштадта и пошли по берегу Финского залива до Выборга. Там их на машине забрала мама одного из них, они переехали границу (на каяках для этого пришлось бы соблюсти слишком много разных требований), добрались до Котки и также пошли вдоль берега. Каждый день они рано вставали, ели, собирались  и гребли до темноты с небольшим перерывом на обед, потом ужинали и ложились спать.

Фото: «ВКонтакте» / «Фанера, ветер, два весла»

«За прогнозом погоды следили родители и присылали сводки в SMS. Мобильная связь у нас была время от времени». <…> «В Финляндии и Швеции палатку можно ставить где угодно, только не в городе. Костры в Финляндии вроде жечь нельзя, в Швеции на берегу мы видели много кострищ, но сами не жгли — готовили на горелке. В целом это достаточно удобно, потому что так гораздо быстрее, чем разжигать костер, и можно готовить прямо в палатке».

Читайте далее на «Бумаге»

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Яндекс» ответил на претензии ФАС из-за слогана «Поиск №1 в России» Сегодня в 11:28 Путин запретил уклонившимся от армии работать на госслужбе в течение 10 лет Сегодня в 11:05 Суд арестовал подозреваемого в превышении полномочий вице-губернатора Приморского края Сегодня в 10:49 В Петербурге задержали муниципального депутата за вымогательство 70 млн рублей Сегодня в 10:35 ФСБ задержала группу неонацистов за нелегальное изготовление и торговлю оружием Сегодня в 10:26 Reuters: спецслужбы России следили за предвыборной кампанией Макрона через фейсбук Сегодня в 10:05 СК завершил расследование дела против Никиты Белых Сегодня в 09:20 Роспотребнадзор составил рекомендации для посетителей барбершопов Сегодня в 09:35 Саакашвили пообещал бороться за право вернуться на Украину Сегодня в 09:01 «Коммерсантъ» рассказал о попытках российских авиакомпаний остановить утечку кадров за рубеж Сегодня в 08:05
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера