Южнокорейские военные открыли предупредительный огонь по катеру КНДР

Новости
25 октября 2015
757
0
Поделиться

Корабли Южной Кореи открыли предупредительный огонь в сторону патрульного катера КНДР в Желтом море после того, как тот пересек разграничительную линию. Об этом сообщает в воскресенье, 25 октября, агентство Ренхап со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи. 

Инцидент произошел в субботу около 15:30 по местному времени (09:30 мск).

По данным южнокорейских военных, северокорейский катер преследовал судно китайских браконьеров, ведущих промысел в районе острова Йонпхендо. После пяти предупредительных выстрелов патрульное судно из КНДР покинуло южнокорейские территориальные воды.

Представитель северокорейского министерства по делам мирного объединения Кореи (КМОК) осудил стрельбу, обвинив Сеул в «военной провокации». По его словам, южнокорейская сторона обстреляла военный катер, который «выполнял обычное патрулирование в контролируемой Севером районе этого моря».

В августе Южная Корея возобновила пропагандистское вещание через громкоговорители впервые за 11 лет. За несколько дней до этого двое южнокорейских военнослужащих подорвались на мине в буферной зоне при патрульном обходе.

Пхеньян опроверг свое отношение к инциденту, напомнив, что в демилитаризированной зоне много мин времен Корейской войны 1950-1953 годов.

КНДР 20 августа обстреляла громкоговорители из артиллерийских орудий. Южная Корея открыла ответный огонь. Лидер КНДР Ким Чен Ын привел армию в полную боеготовность.

В конце августа стороны договорились об урегулировании конфликта.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.