Южная Корея: якобы казненного северокорейского генерала показали по ТВ

14 мая 2015
17 874 0

По поводу подлинности информации о казни Министра Вооруженных сил Северной Кореи Хён Ён Чхоля идут споры: после появления сообщений о его предполагаемой гибели чиновника показали по телевидению. Об этом в четверг, 13 мая, сообщает южнокорейское агентство Yonhap.

Фото: «Интерфакс»

Как правило, после казни чиновников в Северной Корее удаляют их упоминания в СМИ, отмечает агентство.

При этом неназванный чиновник южнокорейского министерства объединения рассказал, что было несколько случаев, когда записи с участием чиновников Севера были показаны по местному телевидению после их казни. «Необходимо проанализировать, почему Хен продолжает появляться в телевизионном эфире», — отметил собеседник агентства.

Ранее южнокорейская разведка заявила, что 30 апреля Хен Ен Чхоля якобы расстреляли из зенитных орудий за то, что он заснул на военном смотре в присутствии лидера КНДР Ким Чен Ына. По данным FT, за месяц до этого генерал побывал в Москве и совершил неудачную попытку приобрести ракетное оружие и пусковое оборудование. После этого, как пишет издание, северокорейский лидер решил не ехать в Москву на 9 мая.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера