Акционеры ЮКОСа арестовали принадлежащую Кремлю землю в Париже

8 февраля 2016
6 467 1

Бывшие акционеры ЮКОСа добились ареста участка в Париже, который принадлежит Кремлю, сообщает в понедельник, 8 февраля, РБК. 

Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости

На участке неподалеку от Эйфелевой башни Россия строит «духовно-культурный» православный центр стоимостью 90 миллионов евро. Однако арест никак не отразился на этом проекте: парижский суд признал за объектом дипломатический иммунитет и отказался блокировать строительство. 

Арест земельного участка предполагает только запрет на распоряжение, а компания Hulley Enterprises, владеющая большинством акций ЮКОСа, пыталась еще и заблокировать строительство на участке. После решения суда о призании за объектом дипломатического иммунитета, бывшие акционеры ЮКОСа попросили о приостановке строительства коллегию во главе с первым вице-председателем парижского суда. Но и это ходатайство суд отклонил. 

Посольство России во Франции проверяет информацию об аресте бывшими акционерами ЮКОСа российского имущества. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Правительство отказало «Почте России» в господдержке Сегодня в 17:29 Путина «порадовал» результат выборов губернаторов Сегодня в 17:02 «Медуза» узнала о связи организации «Христианское государство» с ФСБ Сегодня в 16:55 Противники «Матильды» объяснили поджог автомобилей у офиса адвоката Учителя Сегодня в 16:14 МВД опубликовало видео задержания подозреваемых в поджоге машины у офиса адвоката Учителя Сегодня в 15:34 Глава МЧС отказался считать массовые эвакуации в России учениями Сегодня в 15:38 Кремль подтвердил планы Путина приехать в «Яндекс» накануне юбилея компании Сегодня в 15:47 ЦБ предоставил Бинбанку финансовую помощь Сегодня в 15:13 Премьеру «Матильды» в Новосибирске назначили на время митинга Навального Сегодня в 15:06 В Оренбургской области отравились 25 детей при выбросе сероводорода из нефтяной скважины Сегодня в 14:48

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера