Акционеры ЮКОСа арестовали принадлежащую Кремлю землю в Париже

8 февраля 2016
6 467

Бывшие акционеры ЮКОСа добились ареста участка в Париже, который принадлежит Кремлю, сообщает в понедельник, 8 февраля, РБК. 

Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости

На участке неподалеку от Эйфелевой башни Россия строит «духовно-культурный» православный центр стоимостью 90 миллионов евро. Однако арест никак не отразился на этом проекте: парижский суд признал за объектом дипломатический иммунитет и отказался блокировать строительство. 

Арест земельного участка предполагает только запрет на распоряжение, а компания Hulley Enterprises, владеющая большинством акций ЮКОСа, пыталась еще и заблокировать строительство на участке. После решения суда о призании за объектом дипломатического иммунитета, бывшие акционеры ЮКОСа попросили о приостановке строительства коллегию во главе с первым вице-председателем парижского суда. Но и это ходатайство суд отклонил. 

Посольство России во Франции проверяет информацию об аресте бывшими акционерами ЮКОСа российского имущества. 

Другие новости
Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02 Федеральные телеканалы перестали использовать словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 15:02 ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю