Акционеры ЮКОСа арестовали принадлежащую Кремлю землю в Париже

8 февраля 2016
6 467 1

Бывшие акционеры ЮКОСа добились ареста участка в Париже, который принадлежит Кремлю, сообщает в понедельник, 8 февраля, РБК. 

Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости

На участке неподалеку от Эйфелевой башни Россия строит «духовно-культурный» православный центр стоимостью 90 миллионов евро. Однако арест никак не отразился на этом проекте: парижский суд признал за объектом дипломатический иммунитет и отказался блокировать строительство. 

Арест земельного участка предполагает только запрет на распоряжение, а компания Hulley Enterprises, владеющая большинством акций ЮКОСа, пыталась еще и заблокировать строительство на участке. После решения суда о призании за объектом дипломатического иммунитета, бывшие акционеры ЮКОСа попросили о приостановке строительства коллегию во главе с первым вице-председателем парижского суда. Но и это ходатайство суд отклонил. 

Посольство России во Франции проверяет информацию об аресте бывшими акционерами ЮКОСа российского имущества. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Американский концерн Schlumberger купит контрольный пакет акций российской Eurasia Drilling Сегодня в 07:43 «Коммерсантъ» узнал о сомнениях мэрии Москвы в легитимности голосования по реновации в 500 домах Сегодня в 07:00 Попросившим у Путина горячей воды жителям дома в Мурманске ее дали на 20 минут Сегодня в 06:09 «Часы Путина» в Монако продали за €1,054 млн Сегодня в 05:14 Два человека погибли из-за землетрясения у берегов Греции и Турции Сегодня в 04:33 Трамп внес в сенат США кандидатуру Хантсмана для утверждения на пост посла в России Сегодня в 03:45 Землетрясение у побережья Турции вызвало цунами Сегодня в 02:42 РБК узнал о предстоящем уходе из Совета Федерации 14 сенаторов Сегодня в 02:24 В НАТО учения «Запад-2017» назвали возможным «троянским конем» России Сегодня в 01:26 Журнал Time опубликует на обложке нового номера изображение Путина Сегодня в 00:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера