Акционеры ЮКОСа арестовали принадлежащую Кремлю землю в Париже

8 февраля 2016
6 467 1

Бывшие акционеры ЮКОСа добились ареста участка в Париже, который принадлежит Кремлю, сообщает в понедельник, 8 февраля, РБК. 

Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости

На участке неподалеку от Эйфелевой башни Россия строит «духовно-культурный» православный центр стоимостью 90 миллионов евро. Однако арест никак не отразился на этом проекте: парижский суд признал за объектом дипломатический иммунитет и отказался блокировать строительство. 

Арест земельного участка предполагает только запрет на распоряжение, а компания Hulley Enterprises, владеющая большинством акций ЮКОСа, пыталась еще и заблокировать строительство на участке. После решения суда о призании за объектом дипломатического иммунитета, бывшие акционеры ЮКОСа попросили о приостановке строительства коллегию во главе с первым вице-председателем парижского суда. Но и это ходатайство суд отклонил. 

Посольство России во Франции проверяет информацию об аресте бывшими акционерами ЮКОСа российского имущества. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера