Стала известна зарплата Джереми Кларксона в новом шоу

28 августа 2015
17 623 0

Бывший ведущий Top Gear Джереми Кларксон, ранее перешедший на работу в Amazon, станет самым высокооплачиваемым телеведущим в Великобритании. О размере его зарплаты пишет в пятницу, 28 августа, The Mirror.

Фото: AP

По данным издания, Кларксон будет получать 10 млн фунтов стерлингов в год (15 млн долларов по нынешнему курсу). За каждый выпуск он заработает 800 тыс фунтов (1,2 млн долларов). На Amazon у него будет шоу, так же посвященное автомобилям.

Кларксон будет работать вместе с Джеймсом Мэем, Ричардом Хэммондом и продюсером Энди Вилманом. Их гонорар составит по 600 тыс фунтов за выпуск (920 тыс долларов).

На каждую программу Amazon выделит по 4,5 млн фунтов стерлингов (около 7 млн долларов), в то время как бюджет Top Gear на передачу составлял от 500 тыс фунтов до миллиона.

Новое шоу смогут посмотреть подписчики Amazon Prime. Плата за сервис составляет 79 фунтов стерлингов (121 доллар) в год.

Кларксона уволили с BBC еще в марте этого года. Причиной стал его конфликт с продюсером: тот не смог найти ему стейк в отеле поздним вечером, и телеведущий ударил его. Джеймс Мэй и Ричард Хэммонд не стали продолжать работу над программой без Кларксона.

Новым ведущим Top Gear стал журналист Крис Эванс, который подписал контракт сроком на три года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РАНХиГС поручили подготовить 162 кандидата в губернаторы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном отзыве свидетельств у 5 тысяч пилотов Сегодня в 04:29 Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера