Стала известна зарплата Джереми Кларксона в новом шоу

28 августа 2015
17 770 0

Бывший ведущий Top Gear Джереми Кларксон, ранее перешедший на работу в Amazon, станет самым высокооплачиваемым телеведущим в Великобритании. О размере его зарплаты пишет в пятницу, 28 августа, The Mirror.

Фото: AP

По данным издания, Кларксон будет получать 10 млн фунтов стерлингов в год (15 млн долларов по нынешнему курсу). За каждый выпуск он заработает 800 тыс фунтов (1,2 млн долларов). На Amazon у него будет шоу, так же посвященное автомобилям.

Кларксон будет работать вместе с Джеймсом Мэем, Ричардом Хэммондом и продюсером Энди Вилманом. Их гонорар составит по 600 тыс фунтов за выпуск (920 тыс долларов).

На каждую программу Amazon выделит по 4,5 млн фунтов стерлингов (около 7 млн долларов), в то время как бюджет Top Gear на передачу составлял от 500 тыс фунтов до миллиона.

Новое шоу смогут посмотреть подписчики Amazon Prime. Плата за сервис составляет 79 фунтов стерлингов (121 доллар) в год.

Кларксона уволили с BBC еще в марте этого года. Причиной стал его конфликт с продюсером: тот не смог найти ему стейк в отеле поздним вечером, и телеведущий ударил его. Джеймс Мэй и Ричард Хэммонд не стали продолжать работу над программой без Кларксона.

Новым ведущим Top Gear стал журналист Крис Эванс, который подписал контракт сроком на три года.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РФС оштрафовал главу пресс-службы «Спартака» за твит о темнокожих футболистах Сегодня в 16:59 Фильм «Нелюбовь» Андрея Звягинцева номинировали на «Оскар» Сегодня в 16:43 Минкультуры отозвало прокатное удостоверение у фильма «Смерть Сталина» Сегодня в 16:36 СМИ узнали о вероятном росте налогов и отмене льгот из-за предвыборных обещаний Путина Сегодня в 16:54 В Оренбуржье министра и его замов уволили за снятый ими «аморальный» клип Сегодня в 16:27 МОК не пустил на Олимпиаду еще двоих российских биатлонистов и саночницу Сегодня в 16:05 СК завел дело из-за убийства студентом МГТУ имени Баумана 19-летней девушки Сегодня в 15:55 Верховный суд предложил понижать квалификацию судей из-за нарушений Сегодня в 15:50 Глава Минкомсвязи оценил возможные убытки Microsoft из-за санкций в миллиарды долларов Сегодня в 14:54 МОК не допустил российских фигуристов Столбову и Букина на Олимпиаду Сегодня в 14:18

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера