Стала известна зарплата Джереми Кларксона в новом шоу

28 августа 2015
17 963 0

Бывший ведущий Top Gear Джереми Кларксон, ранее перешедший на работу в Amazon, станет самым высокооплачиваемым телеведущим в Великобритании. О размере его зарплаты пишет в пятницу, 28 августа, The Mirror.

Фото: AP

По данным издания, Кларксон будет получать 10 млн фунтов стерлингов в год (15 млн долларов по нынешнему курсу). За каждый выпуск он заработает 800 тыс фунтов (1,2 млн долларов). На Amazon у него будет шоу, так же посвященное автомобилям.

Кларксон будет работать вместе с Джеймсом Мэем, Ричардом Хэммондом и продюсером Энди Вилманом. Их гонорар составит по 600 тыс фунтов за выпуск (920 тыс долларов).

На каждую программу Amazon выделит по 4,5 млн фунтов стерлингов (около 7 млн долларов), в то время как бюджет Top Gear на передачу составлял от 500 тыс фунтов до миллиона.

Новое шоу смогут посмотреть подписчики Amazon Prime. Плата за сервис составляет 79 фунтов стерлингов (121 доллар) в год.

Кларксона уволили с BBC еще в марте этого года. Причиной стал его конфликт с продюсером: тот не смог найти ему стейк в отеле поздним вечером, и телеведущий ударил его. Джеймс Мэй и Ричард Хэммонд не стали продолжать работу над программой без Кларксона.

Новым ведущим Top Gear стал журналист Крис Эванс, который подписал контракт сроком на три года.

Комментарии (0)
Другие новости
Мосгорсуд оставил в силе приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы Сегодня в 19:06 Навальный объявил о проведении акции на Тверской улице вопреки решению мэрии Сегодня в 18:19 Mail.ru возложила вину на клиента в ответ на обвинения в содействии блокировке Telegram Сегодня в 17:03 Студентку из Зимбабве решили выслать из России из-за репоста видео с концерта Сегодня в 17:23 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Сегодня в 17:29 Аудитория Telegram в России после решения о блокировке уменьшилась на 3% Сегодня в 15:52 Игорь Шувалов уйдет из правительства Сегодня в 15:23 Би-би-си: Хлопонин задекларировал рекордный доход после продажи дома в Италии Прохорову Сегодня в 15:37 Депутат Госдумы пожаловался в СК на «Артдокфест» и выставку Стерджеса Сегодня в 15:19 Благотворительный фонд Дерипаски отменил книжный фестиваль в Иркутске из-за санкций Сегодня в 14:54
Популярное у подписчиков дождя за неделю