Стала известна зарплата Джереми Кларксона в новом шоу

28 августа 2015
18 231

Бывший ведущий Top Gear Джереми Кларксон, ранее перешедший на работу в Amazon, станет самым высокооплачиваемым телеведущим в Великобритании. О размере его зарплаты пишет в пятницу, 28 августа, The Mirror.

Фото: AP

По данным издания, Кларксон будет получать 10 млн фунтов стерлингов в год (15 млн долларов по нынешнему курсу). За каждый выпуск он заработает 800 тыс фунтов (1,2 млн долларов). На Amazon у него будет шоу, так же посвященное автомобилям.

Кларксон будет работать вместе с Джеймсом Мэем, Ричардом Хэммондом и продюсером Энди Вилманом. Их гонорар составит по 600 тыс фунтов за выпуск (920 тыс долларов).

На каждую программу Amazon выделит по 4,5 млн фунтов стерлингов (около 7 млн долларов), в то время как бюджет Top Gear на передачу составлял от 500 тыс фунтов до миллиона.

Новое шоу смогут посмотреть подписчики Amazon Prime. Плата за сервис составляет 79 фунтов стерлингов (121 доллар) в год.

Кларксона уволили с BBC еще в марте этого года. Причиной стал его конфликт с продюсером: тот не смог найти ему стейк в отеле поздним вечером, и телеведущий ударил его. Джеймс Мэй и Ричард Хэммонд не стали продолжать работу над программой без Кларксона.

Новым ведущим Top Gear стал журналист Крис Эванс, который подписал контракт сроком на три года.

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю