В интернете почтили память полицейской собаки, погибшей в Сен-Дени

19 ноября 2015
6 029 0

Восемнадцатого ноября в парижском пригороде Сан-Дени в результате спецоперации французских силовиков против предполагаемых террористов два человека были убиты и семеро задержаны. Среди погибших в ходе рейда была женщина, которая взорвала себя на месте операции. Из-за этого полицейская собака по кличке Дизель погибла — именно она приняла на себя первый удар во время штурма квартиры, где находились террористы. В фейсбуке на следующий день появилось сообщество Je suis Diesel («Я Дизель»).

В группе от имени собаки оставлено сообщение:

Меня зовут Дизель. Мне семь лет. С самого детства при помощи игр и разных упражнений я училась заступаться за мою страну, Францию. Я специализировалась на поиске взрывных устройств. 

Сегодня, 18 ноября 2015 года, мы с моим хозяином отправились в Сен-Дени, чтобы дать отпор группе террористов, которые причинили боль моей стране. Я была на первой линии огня для того, чтобы защитить хозяина и разведать местность. Но женщина-камикадзе в жилете со взрывчаткой подорвалась прежде, чем я смогла уйти. Взрыв задел меня.

Я умерла, заступаясь за моего хозяина и за вас, моих друзей и соотечественников. Не забывайте меня! Меня звали Дизель, мне было 7 лет…

Больше 14 тысяч человек лайкнули сообщество в фейсбуке, а прикрепленное сообщение отметили 60 тысяч.

В твиттере и инстаграме также набирают популярность хэштеги #JeSuisDiesel и #JeSuisChien («Я собака») — пользователи в постах выкладывают своих собак и выражают соболезнования в связи с гибелью Дизеля.

Также к акции памяти присоединились и московские кинологи. 

«Кинологи спецназа московской полиции выражают слова соболезнований и поддержки французским коллегам в связи с гибелью Дизеля. В эти тревожные дни для Франции и всего мира мы солидарны с вами», — написала в своем инстаграме официальный представитель МВД РФ Елена Алексеева.

Фото: Елена Алексеева

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Шредер предсказал, что «ни один президент России» не откажется от Крыма Сегодня в 21:31 Reuters рассказал о схеме КНДР по обходу санкций США через российские порты Сегодня в 21:10 Умер боксер Джейк Ламотта, о жизни которого был снят фильм «Бешеный Бык» Сегодня в 20:14 После звонков о минировании в Москве эвакуировали шесть торговых центров Сегодня в 20:20 Путин указал на возможность отмечать праздники в России круглый год Сегодня в 19:37 Лукашенко объяснил отсутствие Путина на учениях «Запад-2017» в Белоруссии Сегодня в 19:26 НТВ опубликовал видео допроса подозреваемого в нападении на Ляскина Сегодня в 19:35 Минобороны сообщило о ранении трех российских военных в Сирии Сегодня в 18:39 Собчак сообщила о крупном проекте в ответ на слухи о ее участии в выборах-2018 Сегодня в 18:36 МВД опровергло связь запроса Поклонской с задержанием лидера «Христианского государства» Сегодня в 18:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера