«Яблоко» выдвинуло Явлинского на пост президента в 2018 году

28 февраля 2016
12 739

Председатель «Яблока» Эмилия Слабунова на съезде партии выдвинула кандидатом на пост президента в 2018 году Григория Явлинского. Об этом в воскресенье, 28 февраля, сообщает корреспондент Дождя.

 

Делегаты съезда поддержали кандидатуру Явлинского: за него проголосовали 135 человек, один был против.

В своей программной речи Явлинский сказал, что стране необходимо предложить реальную экономическую программу. 

Он отметил, что партия делает все возможное для объединения с демократами. При этом политик не назвал конкретных действий.

Основатель «Яблока» заявил, что отказался от финансирования Михаила Ходорковского и никто из его соратников не финансируется бывшим владельцем ЮКОСа: «Мы поддерживали его, когда он сидел в тюрьме. У нас разные программы, взгляды. Мы просили его не финансировать нас. У нас есть опыт — когда Ходорковский финансировал "Яблоко" по приказу Путина, как Чубайс финансировал СПС по приказу Путина. Опыт неприятный. Оставьте нас в покое», — сказал Явлинский.

Позже Ходорковский прокомментировал в твиттере слова Явлинского.

Слабунова назвала будущие президентские выборы «точкой максимальной неустойчивости власти». 

«Явлинский — президент, который будет вести страну к процветанию через богатство народа, а не через чемоданчик с красной кнопкой», — сказала она. Политика Явлинского, по ее словам, будет направлена «на приобретение друзей, а не врагов».

Кроме членов партии, Явлинского поддержали бывший вице-спикер Госдумы Владимир Рыжков и депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

«Я не хочу войны,изоляции для страны. Поэтому я готов поддержать кандидата от Яблока на президентских выборах», — сказал Гудков.

В декабре на съезде партии Явлинский говорил, что будет баллотироваться на пост президента в 2018 году.

Фото: Антон Денисов / РИА Новости

Другие новости
Суд отменил арест активиста Сергея Мохнаткина Сегодня в 15:46 На замдиректора воронежского кадетского корпуса завели дело из-за избиения одних учащихся другими Сегодня в 15:42 Прокуратура потребовала 11 млн рублей c координатора штаба Навального из-за акции 5 мая в Петербурге Сегодня в 14:48 «Я бы ниже своего достоинства посчитал». Лукашенко — об извинениях перед Путиным Сегодня в 14:24 «Позиционирует свою мысль как явление Христа народу». Правительство Хакасии ответило Леонтьеву, назвавшему губернатора «дебилом» Сегодня в 14:06 ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год Сегодня в 13:35 В Подмосковье подожгли дверь районной больницы из репортажа «Навальный Live» Сегодня в 13:34 Патриарх Кирилл пожаловался Папе Римскому и европейским лидерам на давление на УПЦ Сегодня в 13:15 Во Владикавказе законсервируют завод «Электроцинк». Его закрытия требовали местные жители Сегодня в 12:35 Обвиняемому в госизмене ученому Кудрявцеву запретили свидания после отказа от сделки со следствием Сегодня в 12:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю