«Яблоко» выдвинуло Явлинского на пост президента в 2018 году

28 февраля 2016
12 877

Председатель «Яблока» Эмилия Слабунова на съезде партии выдвинула кандидатом на пост президента в 2018 году Григория Явлинского. Об этом в воскресенье, 28 февраля, сообщает корреспондент Дождя.

 

Делегаты съезда поддержали кандидатуру Явлинского: за него проголосовали 135 человек, один был против.

В своей программной речи Явлинский сказал, что стране необходимо предложить реальную экономическую программу. 

Он отметил, что партия делает все возможное для объединения с демократами. При этом политик не назвал конкретных действий.

Основатель «Яблока» заявил, что отказался от финансирования Михаила Ходорковского и никто из его соратников не финансируется бывшим владельцем ЮКОСа: «Мы поддерживали его, когда он сидел в тюрьме. У нас разные программы, взгляды. Мы просили его не финансировать нас. У нас есть опыт — когда Ходорковский финансировал "Яблоко" по приказу Путина, как Чубайс финансировал СПС по приказу Путина. Опыт неприятный. Оставьте нас в покое», — сказал Явлинский.

Позже Ходорковский прокомментировал в твиттере слова Явлинского.

Слабунова назвала будущие президентские выборы «точкой максимальной неустойчивости власти». 

«Явлинский — президент, который будет вести страну к процветанию через богатство народа, а не через чемоданчик с красной кнопкой», — сказала она. Политика Явлинского, по ее словам, будет направлена «на приобретение друзей, а не врагов».

Кроме членов партии, Явлинского поддержали бывший вице-спикер Госдумы Владимир Рыжков и депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

«Я не хочу войны,изоляции для страны. Поэтому я готов поддержать кандидата от Яблока на президентских выборах», — сказал Гудков.

В декабре на съезде партии Явлинский говорил, что будет баллотироваться на пост президента в 2018 году.

Фото: Антон Денисов / РИА Новости

Другие новости
Суд в Москве отказался обязать Adidas извиниться за рекламу Reebok Сегодня в 13:26 В Якутске десятки автобусов не вышли на маршруты после акций против мигрантов Сегодня в 13:08 «Аэрофлот» введет тарифы без багажа на рейсах в Германию и Италию Сегодня в 12:38 Телеканал RT France пожаловался в полицию на угрозы Сегодня в 13:16 В Ленинградской области задержали студента, написавшего во «ВКонтакте» о планах устроить стрельбу в колледже Сегодня в 12:15 Глава «Лукойла» предложил вернуть продажу алкоголя на заправках, чтобы сгладить скачки цен на бензин Сегодня в 12:28 ОНК: Калви попросил консульство США не вмешиваться в его дело во избежание политизации Сегодня в 12:01 Суд отклонил иск Хаски к МВД и Роскомнадзору из-за блокировки клипа «Иуда» Сегодня в 11:55 Журналистка «Коммерсанта» рассказала об увольнении из-за публикаций о губернаторе Петербурга Сегодня в 11:37 «Там чистейшей воды афера». Глава района в Псковской области — о травле семьи девочки, написавшей письмо Путину Сегодня в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю