Ярош сложил с себя полномочия лидера «Правого сектора»

11 ноября 2015
2 320

Депутат Верховной рады Украины, глава запрещенной в России организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош заявил, что слагает с себя полномочия лидера движения.

«Получив ранение и нуждаясь в длительном времени на лечение, я доверил некоторые направления управления движением "Правый сектор" своим ближайшим однодумцам…, складывая с себя полномочия проводника националистического освободительного движения ПС», — написал он на своей странице в фейсбуке в среду, 11 ноября.

Участники движения «Правый сектор» активно участвовали в столкновениях с правоохранительными органами на Майдане и в вооруженном конфликте на востоке Украины.

В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал организацию экстремистской и запретил ее деятельность на территории страны. Против Яроша в России возбуждено уголовное дело о призывах к террористической деятельности.

Другие новости
«Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Сегодня в 21:02 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Сегодня в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 Уволившийся из-за карикатуры на Николая II редактор продолжит сотрудничество с «Первым каналом» Сегодня в 19:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю