Янукович рассказал о трех томах доказательств преступлений на Майдане

25 ноября 2016
1 109

Экс-президент Украины Виктор Янукович попросит Святошинский районный суд Киева и Генпрокуратуру Украины приобщить к делу о гибели демонстрантов на Майдане, по которому он проходит свидетелем, три тома доказательств совершенных там преступлений. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия 24».

«Я и мои помощники подготовили большие материалы — это три больших тома, вы их увидите, —дополнительных сведений, свидетельств тех преступлений, которые были на Майдане», — рассказал Янукович.

Он также выразил мнение, что дело не может быть рассмотрено «без следствия по погибшим работникам правоохранительных органов». «Жертвы и тяжелораненые со стороны правоохранителей остались безнаказанными», — заявил экс-президент.

В пятницу Янукович прибыл в Ростовский областной суд на допрос по делу пятерых бывших бойцов «Беркута», которых обвиняют в убийствах демонстрантов на Майдане. Однако допрос был перенесен на 28 ноября, так как активисты «Правого сектора» (организация признана экстремистской и запрещена в России) заблокировали выход из киевского СИЗО, где содержатся обвиняемые.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю