Янукович рассказал о трех томах доказательств преступлений на Майдане

25 ноября 2016
1 109 0

Экс-президент Украины Виктор Янукович попросит Святошинский районный суд Киева и Генпрокуратуру Украины приобщить к делу о гибели демонстрантов на Майдане, по которому он проходит свидетелем, три тома доказательств совершенных там преступлений. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия 24».

«Я и мои помощники подготовили большие материалы — это три больших тома, вы их увидите, —дополнительных сведений, свидетельств тех преступлений, которые были на Майдане», — рассказал Янукович.

Он также выразил мнение, что дело не может быть рассмотрено «без следствия по погибшим работникам правоохранительных органов». «Жертвы и тяжелораненые со стороны правоохранителей остались безнаказанными», — заявил экс-президент.

В пятницу Янукович прибыл в Ростовский областной суд на допрос по делу пятерых бывших бойцов «Беркута», которых обвиняют в убийствах демонстрантов на Майдане. Однако допрос был перенесен на 28 ноября, так как активисты «Правого сектора» (организация признана экстремистской и запрещена в России) заблокировали выход из киевского СИЗО, где содержатся обвиняемые.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера