Янукович рассказал о трех томах доказательств преступлений на Майдане

25 ноября 2016
1 109

Экс-президент Украины Виктор Янукович попросит Святошинский районный суд Киева и Генпрокуратуру Украины приобщить к делу о гибели демонстрантов на Майдане, по которому он проходит свидетелем, три тома доказательств совершенных там преступлений. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия 24».

«Я и мои помощники подготовили большие материалы — это три больших тома, вы их увидите, —дополнительных сведений, свидетельств тех преступлений, которые были на Майдане», — рассказал Янукович.

Он также выразил мнение, что дело не может быть рассмотрено «без следствия по погибшим работникам правоохранительных органов». «Жертвы и тяжелораненые со стороны правоохранителей остались безнаказанными», — заявил экс-президент.

В пятницу Янукович прибыл в Ростовский областной суд на допрос по делу пятерых бывших бойцов «Беркута», которых обвиняют в убийствах демонстрантов на Майдане. Однако допрос был перенесен на 28 ноября, так как активисты «Правого сектора» (организация признана экстремистской и запрещена в России) заблокировали выход из киевского СИЗО, где содержатся обвиняемые.

Другие новости
Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю