Янукович рассказал о трех томах доказательств преступлений на Майдане

25 ноября 2016
1 109 0

Экс-президент Украины Виктор Янукович попросит Святошинский районный суд Киева и Генпрокуратуру Украины приобщить к делу о гибели демонстрантов на Майдане, по которому он проходит свидетелем, три тома доказательств совершенных там преступлений. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия 24».

«Я и мои помощники подготовили большие материалы — это три больших тома, вы их увидите, —дополнительных сведений, свидетельств тех преступлений, которые были на Майдане», — рассказал Янукович.

Он также выразил мнение, что дело не может быть рассмотрено «без следствия по погибшим работникам правоохранительных органов». «Жертвы и тяжелораненые со стороны правоохранителей остались безнаказанными», — заявил экс-президент.

В пятницу Янукович прибыл в Ростовский областной суд на допрос по делу пятерых бывших бойцов «Беркута», которых обвиняют в убийствах демонстрантов на Майдане. Однако допрос был перенесен на 28 ноября, так как активисты «Правого сектора» (организация признана экстремистской и запрещена в России) заблокировали выход из киевского СИЗО, где содержатся обвиняемые.

Комментарии (0)
Другие новости
Актрису из сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле Сегодня в 08:46 The Guardian: Трамп был недоволен пропущенным звонком Путина после своей инаугурации Сегодня в 07:25 В ООН заявили о нехватке средств на гуманитарную помощь жителям востока Украины Сегодня в 06:22 В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки Сегодня в 05:35 Власти США распорядились экстренно проверить двигатели Boeing 737 после инцидента со взрывом Сегодня в 04:32 Глава Минфина назвал «минимальным» влияние последних санкций США на курс рубля Сегодня в 03:44 Ким Чен Ын объявил о прекращении ядерных и ракетных испытаний Сегодня в 02:44 The Telegraph: полиция Великобритании установила ключевых подозреваемых по делу Скрипаля Сегодня в 02:07 В штабе Трампа выразили желание поднять вопрос о коррупции в Демпартии Сегодня в 00:55 Адвокат пообещал «агрессивно» защищать Агаларовых по иску Демпартии США Вчера в 23:52