Якунин раскритиковал Фонд национального благосостояния

8 апреля 2015
2 942

Президент «РЖД» Владимир Якунин раскритиковал механизм получения средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ). Он считает, что нынешние нормативы затрудняют использование средств фонда, сообщает в среду, 8 апреля, «Интерфакс».

«Мне кажется, что нужно провести соответствующее совещание для того, чтобы все-таки определить, каким образом использовать эти средства (ФНБ), потому что сегодня регламент таков, что использовать их практически невозможно», — сказал глава «РЖД».

Чтобы воспользоваться средствами из ФНБ, необходимо наличие проектно-сметной документации, отметил он. Президент «РЖД» также посетовал, что за все время ни один проект не был построен с утвержденной документацией.

В ноябре 2014 года стало известно, что монополия попросила у государства 1,4 триллиона рублей на реализацию инвестиционной программы до 2020 года. В феврале Якунин пригрозил свернуть проект постройки высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва—Казань в том случае, если «РЖД» в первом квартале 2015 года не получит средства на финансирование.

Другие новости
Госдума заморозила накопительную часть пенсии до 2021 года Сегодня в 13:58 Гендиректор Sports.ru рассказал о штрафах Роскомнадзора за мат в блогах пользователей Сегодня в 13:40 РБК: против Хаски возбудили уголовное дело Сегодня в 13:11 Главврача калининградского роддома перевели из СИЗО под домашний арест по делу о смерти ребенка Сегодня в 12:35 Disney в День Победы покажет фильм Лунгина о войне в Афганистане Сегодня в 14:06 «Левада-центр» зафиксировал рекордное число россиян, связывающих проблемы страны с Путиным Сегодня в 12:57 Концерт Хаски в Волгограде отменили Сегодня в 10:42 Суд повторно дал пожизненный срок бывшему милиционеру за убийство 19 женщин Сегодня в 10:15 NBC: приговоренный к казни Джохар Царнаев предлагал следствию сотрудничество Сегодня в 09:47 В Барнауле возбудили уголовное дело из-за травли и избиений школьника Сегодня в 09:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю