Якунин раскритиковал Фонд национального благосостояния

8 апреля 2015
2 941 5

Президент «РЖД» Владимир Якунин раскритиковал механизм получения средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ). Он считает, что нынешние нормативы затрудняют использование средств фонда, сообщает в среду, 8 апреля, «Интерфакс».

«Мне кажется, что нужно провести соответствующее совещание для того, чтобы все-таки определить, каким образом использовать эти средства (ФНБ), потому что сегодня регламент таков, что использовать их практически невозможно», — сказал глава «РЖД».

Чтобы воспользоваться средствами из ФНБ, необходимо наличие проектно-сметной документации, отметил он. Президент «РЖД» также посетовал, что за все время ни один проект не был построен с утвержденной документацией.

В ноябре 2014 года стало известно, что монополия попросила у государства 1,4 триллиона рублей на реализацию инвестиционной программы до 2020 года. В феврале Якунин пригрозил свернуть проект постройки высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва—Казань в том случае, если «РЖД» в первом квартале 2015 года не получит средства на финансирование.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном резком росте цен на машины в 2018 году Сегодня в 03:10 Возле рождественского рынка в Берлине нашли сумки с патронами Сегодня в 02:41 Во Львове умер военный инструктор из США Сегодня в 02:07 РБК узнал о возможном создании расчетного центра при казначействе для защиты от санкций США Сегодня в 01:44 США возобновили выдачу неиммиграционных виз в трех российских городах Сегодня в 01:03 РБК узнал о поручении Кремля превратить выборы президента в праздник Сегодня в 00:37 В Подмосковье погиб призер Олимпиады 1972 года Виктор Потапов Вчера в 23:52 Международный союз биатлонистов ограничил права Союза биатлонистов России Вчера в 23:23 Порошенко поблагодарил жителей Крыма и Донбасса за «непоколебимую веру» в Украину Вчера в 22:55 Навальному и сотням его сторонников пришлось принять участие в «экскурсии» по Калининграду Вчера в 21:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера