Якунин раскритиковал Фонд национального благосостояния

8 апреля 2015
2 941 5

Президент «РЖД» Владимир Якунин раскритиковал механизм получения средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ). Он считает, что нынешние нормативы затрудняют использование средств фонда, сообщает в среду, 8 апреля, «Интерфакс».

«Мне кажется, что нужно провести соответствующее совещание для того, чтобы все-таки определить, каким образом использовать эти средства (ФНБ), потому что сегодня регламент таков, что использовать их практически невозможно», — сказал глава «РЖД».

Чтобы воспользоваться средствами из ФНБ, необходимо наличие проектно-сметной документации, отметил он. Президент «РЖД» также посетовал, что за все время ни один проект не был построен с утвержденной документацией.

В ноябре 2014 года стало известно, что монополия попросила у государства 1,4 триллиона рублей на реализацию инвестиционной программы до 2020 года. В феврале Якунин пригрозил свернуть проект постройки высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва—Казань в том случае, если «РЖД» в первом квартале 2015 года не получит средства на финансирование.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
США усилили присутствие в Черном море в ответ на наращивание военных сил России Сегодня в 09:04 Роскомнадзор признал невостребованность закона о блокировке VPN-сервисов Сегодня в 08:36 Генштаб приказал глушить сотовую связь на российских базах в Сирии Сегодня в 07:36 Трамп обвинил Обаму в бездействии в вопросе «российского вмешательства» Сегодня в 06:54 США призвали Украину удвоить усилия по проведению реформ Сегодня в 06:32 Роскачество объяснило продажу в магазинах коньяка с нарушением ГОСТа Сегодня в 05:39 РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина «дипломатическим наследием» Сегодня в 02:51

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера