Якунин раскритиковал Фонд национального благосостояния

8 апреля 2015
2 942

Президент «РЖД» Владимир Якунин раскритиковал механизм получения средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ). Он считает, что нынешние нормативы затрудняют использование средств фонда, сообщает в среду, 8 апреля, «Интерфакс».

«Мне кажется, что нужно провести соответствующее совещание для того, чтобы все-таки определить, каким образом использовать эти средства (ФНБ), потому что сегодня регламент таков, что использовать их практически невозможно», — сказал глава «РЖД».

Чтобы воспользоваться средствами из ФНБ, необходимо наличие проектно-сметной документации, отметил он. Президент «РЖД» также посетовал, что за все время ни один проект не был построен с утвержденной документацией.

В ноябре 2014 года стало известно, что монополия попросила у государства 1,4 триллиона рублей на реализацию инвестиционной программы до 2020 года. В феврале Якунин пригрозил свернуть проект постройки высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва—Казань в том случае, если «РЖД» в первом квартале 2015 года не получит средства на финансирование.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о просьбах регионов ограничить экспорт зерна Сегодня в 07:06 «Коммерсантъ» узнал о требовании Минтранса регистрировать иностранные самолеты в России Сегодня в 05:59 Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю