Якунин раскритиковал Фонд национального благосостояния

8 апреля 2015
2 941 5

Президент «РЖД» Владимир Якунин раскритиковал механизм получения средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ). Он считает, что нынешние нормативы затрудняют использование средств фонда, сообщает в среду, 8 апреля, «Интерфакс».

«Мне кажется, что нужно провести соответствующее совещание для того, чтобы все-таки определить, каким образом использовать эти средства (ФНБ), потому что сегодня регламент таков, что использовать их практически невозможно», — сказал глава «РЖД».

Чтобы воспользоваться средствами из ФНБ, необходимо наличие проектно-сметной документации, отметил он. Президент «РЖД» также посетовал, что за все время ни один проект не был построен с утвержденной документацией.

В ноябре 2014 года стало известно, что монополия попросила у государства 1,4 триллиона рублей на реализацию инвестиционной программы до 2020 года. В феврале Якунин пригрозил свернуть проект постройки высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва—Казань в том случае, если «РЖД» в первом квартале 2015 года не получит средства на финансирование.

Комментарии (0)
Другие новости
Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Сегодня в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Сегодня в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Сегодня в 17:50 Собянин решил участвовать в выборах мэра Москвы Сегодня в 16:26 Представители «Вымпелкома» и АФК «Система» выступили в защиту Дурова Сегодня в 15:35 Лидеры КНДР и Южной Кореи провели вторую встречу Сегодня в 14:42 Повредивший картину в Третьяковской галерее мужчина рассказал, что был пьян Сегодня в 13:23 Срок задержания главы кемеровского МЧС продлили до 72 часов Сегодня в 12:38 В Третьяковке посетитель повредил картину Репина «Иван Грозный и сын его Иван» Сегодня в 10:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю