Якунин подтвердил намерение уйти из РЖД

17 августа 2015
8 379 0

Президент РЖД Владимир Якунин подтвердил намерение оставить свой пост. Об этом в понедельник, 17 августа, пишет Forbes.

«Да, это правда. После выборов планирую оставить пост», — сказал Якунин в ответ на вопрос издания о том, действительно ли он согласился стать сенатором от Калиниградской области и планирует ли он оставить должность президента РЖД.

Ранее в понедельник исполняющий обязанности губернатора Калининградской области и кандидат от «Единой России» Николай Цуканов сообщил, что предложил Якунину стать одним из трех кандидатов в сенаторы от региона и тот согласился. В калининградском областном избиркоме уточнили, что президент РЖД дал письменное согласие на выдвижение своей кандидатуры.

По закону каждый зарегистрированный кандидат в губернаторы должен предложить троих кандидатов на пост члена Совета Федерации от своего региона. В случае победы на выборах он выбирает одного из них.

По данным источника Дождя, близкого к правительству, обсуждается несколько кандидатов на пост президента РЖД после ухода Якунина: это первый вице-президент компании Александр Мишарин, помощник президента РФ Игорь Левитин, гендиректор Уралвагонзавода Олег Сиенко и вице-премьер Аркадий Дворкович, курирующий в правительстве транспорт и возглавляющий совет директоров РЖД.

Якунин руководит РЖД с 14 июня 2005 года. До этого, с октября 2003 года, он был первым вице-президентом компании, когда президентом был Геннадий Фадеев. С февраля 2002 года Якунин был заместителем Фадеева на должности министра путей сообщения. В конце августа 2014 года полномочия Якунина продлили еще на один срок. По уставу РЖД президент назначается на три года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Известия» сообщили о сохранении запрета на чартерные рейсы в Египет до конца года Сегодня в 06:14 Полицейские в Калифорнии застрелили россиянина, похитившего своего сына Сегодня в 05:47 Министра финансов США заподозрили в использовании служебного самолета для наблюдения за затмением Сегодня в 04:54 Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20 Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37 Глава Пентагона прибыл на Украину для участия в военном параде в день независимости Сегодня в 02:59 В Роттердаме у места отмененного из-за угрозы теракта концерта нашли фургон с газовыми баллонами Сегодня в 02:16 Суд в США запретил хакерам из Fancy Bear устраивать кибератаки на клиентов Microsoft Сегодня в 01:27 Причиной смерти посла России в Судане назвали сердечный приступ Сегодня в 00:39 Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера