Якунин отправил своим коллегам телеграмму

Новости
18 августа 2015
14 318
1
Поделиться

Глава РЖД Владимир Якунин отправил телеграмму в адрес руководителей и работников железных дорог, в которой призвал «ответственно и эффективно продолжать свою работу» в том случае, если он станет сенатором. Текст телеграммы цитируется агентством ТАСС во вторник, 18 августа.

«Прошу весь коллектив железнодорожников столь же ответственно и эффективно продолжать свою работу. Уверен, что компетентность, чувство товарищества и бесценный ваш опыт будут служить интересам Родины и дальнейшему благополучию всего народа», — отмечает Якунин.

В обращении к железнодорожникам Якунин подтверждает, что ему предложили перейти в Совет Федерации.

«Вместе с тем окончательные кадровые решения будут приняты руководством государства и реализованы в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации», — говорится в телеграмме.

О возможной отставке и переходе в Совет Федерации Владимира Якунина сообщил глава Калининградской области Николай Цуканов в понедельник, 17 августа. Позже сведения о выдвижении президента РЖД в сенаторы подтвердили в избирательной комиссии региона. Информацию о своем уходе Якунин прокомментировал журналу Forbes.

«Да, это правда. После выборов планирую оставить пост», — сказал Якунин в ответ на вопрос издания о том, действительно ли он согласился стать сенатором от Калининградской области и планирует ли он оставить должность президента РЖД.

Председатель комитета Совета Федерации по регламенту Вадим Тюльпанов пояснил, что если Владимир Якунин будет выбран на пост сенатора, то ему придется отказаться от должности главы РЖД.

По данным источника Дождя, близкого к правительству, обсуждается несколько кандидатов на пост президента РЖД после ухода Якунина: это первый вице-президент компании Александр Мишарин, помощник президента РФ Игорь Левитин, гендиректор Уралвагонзавода Олег Сиенко и вице-премьер Аркадий Дворкович, курирующий в правительстве транспорт и возглавляющий совет директоров РЖД.

Якунин руководит РЖД с 14 июня 2005 года. До этого, с октября 2003 года, он был первым вице-президентом компании, когда президентом был Геннадий Фадеев. С февраля 2002 года Якунин был заместителем Фадеева на должности министра путей сообщения. В конце августа 2014 года полномочия Якунина продлили еще на один срок. По уставу РЖД президент назначается на три года.

Выборы в Калининградской области, после которых определится представляющий регион сенатор, состоятся 13 сентября в единый день голосования.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.