«Я не хочу сосиску в тесте»: главное из разговора Путина с детьми

21 июля, 20:31
15 906 6

21 июля президент России Владимир Путин встретился с учениками сочинского образовательного центра «Сириус». В течение почти трех часов он отвечал на их вопросы, программа транслировалась по телевидению с названием «Недетский разговор». Подростки спрашивали о планах на будущее, биткоинах, феминизме и «некоторых оппозиционных личностях». Дождь выбрал десять самых интересных заявлений Путина, которые он сделал во время встречи.

О выборах-2018

«Я пока не решил, ухожу ли с поста президента или нет».

О политической системе

«Теперь у нас политически зарегистрированных партий несколько десятков. Некоторые считают, что это не очень хорошо, потому что это снижает их ответственность. <...> Но мы пошли по этому пути максимальной либерализации. Ценность этих партий в том, что они критикуют действующую власть, а ее всегда есть за что критиковать»

О коррупции

«Нельзя только спекулировать на проблеме коррупции, она во всем мире распространена, а в странах с переходной экономикой она нарастает. <...> Смотрите, что произошло у наших соседей. Власти пришли к власти на волне борьбы с коррупцией. <...> Украина захлебывается в коррупции».

О предпочтениях в еде

«Я не хочу сосиску в тесте (ответ на вопрос, не хочет президент сосиску в тесте.  — Дождь). Я расскажу историю, может быть, ребята, которые со мной работают, обидятся, но она интересная, такая простая. Я когда стал президентом... там же в Кремле готовят что-то... меня спросили: что вы любите, что вам приготовить. Я сказал, что мне все равно, ничего особенного не нужно. <...> А я перед этим куда-то ездил как турист и сказал: "Ну гребешки можно было бы". Когда мне их принесли и поинтересовались, нравятся ли, я говорю: "Нравятся, ничего". А сам про себя думаю, что какой-то вкус необычный. Они мне ответили: "Слава богу, что вам понравилось, а то мы столько кур зарезали. У нас народ простой, незамысловатый. Теперь они знают, что гребешки — это морепродукты».

О демографии

Ученик: 

— Мы находимся в черном списке — списке стран с отрицательным приростом населения. Когда мы из этого страшного списка выберемся

Путин:

— Мы не находимся в этом списке

— Нам на уроке географии говорили.

 — Вас обманывают.

О бюджетных местах в вузах

Ученица:

— Как известно, количество бюджетных мест уменьшается....

Путин:

— Оно увеличивается.

— Но даже статистика есть...

— Нет.

О феминизме

«Феминизм зародился достаточно давно и изначально зародился как движение защиты прав женщин, в этом нет ничего плохого <...> Есть вопрос, к которому мы возвращаемся постоянно — это образование девочек. В огромном количестве стран девочек не допускают к образованию <...> У нас есть другие проблемы, связанные с защитой прав женщин. Это касается уровня заработной платы».

О самом ярком воспоминании детства

«Я уже большой мальчик и уже запамятовал. В центре Ленинграда с мальчишками <...> Это были свои университеты... Это было мое некорректное поведение и резкий отпор этого человека на мое некорректное поведение. Это учит не просто правильному поведению, это учит уважению».

О соцсетях

«У меня тяжелый рабочий день, он заканчивается так поздно, что мне уже не до инстаграма, мне лишь бы до кровати добраться».

О беспилотниках

Ученик:

—  Нет ли планов делать из «Волги» беспилотники? Можем из вашей сделать.

Путин:

— Как такси будем использовать, зарабатывать будем? Это будет совместный продукт: «Волга» — моя, а беспилотник — ваш

Фото: РИА-Новости/ Алексей Никольский

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера